에프엘 스튜디오 녹음

제가 에프엘12로 녹음을 하려 하는데 할 때 마다 비트 소리랑 같이 녹음이 되네요 ㅠㅠ 이런 상황은 어케 해야 하나요ㅠㅠ 장비는 스칼렛 패키지 사서 쓰고 있습니다

Comments

??? 일단 녹음시 보통 왼쪽에 마이크 연결하셨을테니
모노로 인풋 L로 설정하고 녹음하시고 녹음중엔 헤드폰에서만 비트들리게 녹음하면 비트가 같이 녹음될 일은 없을거에요

WR

스피커는 안 쓰고 헤드셋에서만 들리게 쓰고 있는데도 그러네요 ㅠㅠ

이상하군요 일단 스칼렛 자체가 루프백기능조차 없는 오인페에요 즉 설정이 제대로 되었다면 마이크에서 받아들이는 소리 외에는 들어갈 수 없는게 정상입니다.

WR

제가 초짜라서 빼 먹은 게 있을 수도 있지 않을까 생각이 드는데 제대로 된 과정 좀 알려 주실 수 있을까요 ㅠㅠㅠ

오인페 외에 사용 안하기 녹음시 daw내에서 모노 인풋L로 설정
이정도 외에 딱히 없어요

녹음버튼누르면 녹음옵션 정하는 창 하나 뜨잖아요 거기서 녹음장비만 녹음되게 선택해보셔요

그리고 윈도우 제어판 소리 가셔서 녹음탭의 스테레오믹스 사용안함으로 하시고요

WR

말씀 하신 데로 따라 했는데도 계속 같이 녹음 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오인페 빼고 전부 사용안함하고 테스트 해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건