케이크워크 레코딩 관련질문이요

제가 케이크워크로 믹싱을 하려하는데 전화기필터도 녹음이되나요? 그리고 제가 잘모르겠는데

녹음버튼을 누르는데도 이상하게 녹음이 안되요 좀 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 제가 마이크는 ufo마이크 사려는데 보시다시피 저한테는 외장이나 내장스피커 조차없어서 단순히

게이밍 usb헤드셋으로 듣고 말하는데 ufo마이크 설치하고 모니터링하거나 들을때 이 헤드셋이랑 ufo마이크랑 호환이될수있을까요? 빠른 답변 부탁드립니다

Comments

1. 전화기 필터도 녹음 되나요?
- 네 됩니다.

2. 녹음이 안되요
- 질문이 너무 광범위합니다.
본인의 하드웨어 시스템과 제품 모델넘버
컴퓨터 사양과 os
현재 증상
전부 써서 다시 질문해주세요

3. 현재 사용하는 해드셋과 구매할 마이크가 동시 사용 가능한가요
- 해드셋 usb인터페이스라면 아니요

WR

제가 그리고 또 따로 저와 같은 증상을 가지고 있는 분의 게시물을 봤는데 그분은 무슨 케이크워크 안에 있는

드라이버를 설치안해서 그렇다고 그러는데 따로 드라이버를 설치해야되나요?

WR

일단 컴퓨터사양은 i5-8500이고 윈도우10이며 정확한 하드웨어 사양 제품넘버등은 확인할수없지만

일단 모든게임이나 인터넷은 아무지장없이 돌아가며 현재증상은 일단 제가 케이크워크 내에 설정이나 컴퓨터마이크 설정을 잘못해가지고 트랙마다 있는 빨간버튼을 누르면 보통 파장이생기면서 녹음이 되야되는데

그게안됩니다 혹시 그리고 제가 따로 디스코드 닉네임을 알려드릴게요 부탁인데 시간이되시면 좀 케이크워크

설정좀 알려주셨으면 하네요

제가 케이크워크사용자는 아니라 자세히는 모르지만 모든 미디프로그램들은 인풋장비설정을 해줘야지 녹음이가능합니다. 제가보기에는 이 과정을 아직 안하신거같습니다.

1. 가장 먼저 사용하시는 오디오 인터페이스의 드라이버를 해당 제품 홈페이지에서 다운로드하여 설치합니다
2. 사용하시는 케이크워크이서 인풋셋팅에서 사용하시는 오디오인터페이스를 인풋디바이스로 설정합니다.
3. 소리가 안들린다면 아웃풋도 설정해줘야합니다.

위 3단계 과정이 전부 되야 하드웨어를 사용할 준비가 됩니다

아래 링크는 제가 구글 검색을 해본것인데 그대로 한번 따라해보시죠
 | https://m.blog.naver.com/…

WR

저는 참고로 그 오디오인터페이스를 쓰지않습니다  그리고 조만간 마이크를 살 예정인데,

인프라소닉의 ufo마이크 제품을 살거라 따로 앞으로도 오디오 인터페이스를 사지않을거같은데

오인페가없어도 설정이가능한가요?

WR

아 덕분에 이 블로그 통해서 녹음이 되네요 감사합니다 저 그 ufo마이크를 사려고 하는데 믹스테잎용으로만

내려고 하는데 괜찮을까요?그리고 아까도 언급했는데 제가 따로 모니터링용 헤드폰이 없는데 지금쓰고있는 usb게이밍헤드셋으로 모니터링할수있을까요? 참고로 내장 or외장스피커 조차도없이 헤드셋으로만 하고있습니다

일단은 모니터링을 위해서는 인터페이스 장비에 연결을해야하는데 usb인터페이스는 컴퓨터에 연결하기때문에 모니터링으로는 힘들거같습니다

ufo 마이크는 초 저자본 입문용으로 많이들 사용합니다만 단점은 인터페이스 일체형이다보니 장비 업그레이드시 다시 다 새로사야하기도하고... 아시다시피 올인원 저가제품이라 성능이 만족스럽지않을 수 있습니다... 편집실력을 키우셔야합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건