무슨 타입비트가 잘 팔립니까??

이제 슬슬 만드는 곡의 스펙트럼도 넓어져가고 있는데

정확히 뭘 해야 하는지는 모르겠습니다.

방향을 잃은 느낌이에요.

무슨 타입비트 많이들 검색하십니까?

어떻게 검색하시는지도(키워드같은거) 궁금합니다 :)

Comments

타입비트 말고 진짜 그냥해봐요

WR

그냥 2년 박았는데 아무것도 안됐습니다 :) 그리고 수입 나는것도 80퍼센트가 장난삼아 올린 타입비트 판매문의였구요

아는 유튜브 타입 비트 메이커 분이 있는데 타입 비트 채널은 처음에는 다들 품앗이(??) 하듯이 서로 구독해주면서 구독자를 늘리는 느낌이더라고요. 다른 타입 비트 채널들 돌아다니면서 잘 들었다고 내 채널도 놀러오라고 이런 식으로...

또 아티스트를 나누지 않는다면 Lo-fi를 많이 찾는 것 같아요.

아티스트를 나누면 뭐 다들 취향이 다르니 정답은 없다고 보지만 보통 그 타입 비트 메이커가 잘 만드는 특정 아티스트는 대부분 있는 것 같아요. 

yondo라는 분 비트도 자기 색깔이 강하고(제이콜 타입) lucid soundz, thatkidgoran, cxdy 이런 분들도 거의 자기 틀에서 크게 벗어나지 않는 느낌? 

비트메이커만의 색깔이 있으면 구독해놓고 새로운 거 나올때마다 계속 듣게 되는 것도 있어요. 저는 요즘 Thatkidgoran 이분꺼 많이 듣고 있습니다.

제가 아는 분은 Smino, Bryson tiller, Noname 타입 비트들 많이 올리시고 Smino 꺼는 조회수도 많이 나오더라고요.

Jasin님도 자기 색깔과 잘 맞는 아티스트 타입 잘 찾으셔서 흥하시면 좋겠네요.

WR

저도 예전에 XXX 타입비트 잘나가고 그랬는데 결국 트렌디가 답인가 싶어서.. 제대로 뭔가 찾으면 좋겠네요 ㅠㅠ 잘 맞는 아티스트 타입..

저도 이거 고민중이에요...ㅠ

WR

ㅠㅠ 우리의 영원한 고민..

비트 찾는사람 입장으로서는 저는 크게 트랩 붐뱁 이모 싱잉 이렇게 4개로 찾네요 도움되셨으면 ㅋㅋ

WR

감사합니다! :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건