이번에 100만원정도 투자해서 장비 를맞출려고합니다.

마이크랑 오인페만 100만원이요 150까지는 투자가능한데
진짜 150까지가면 저도 힘들꺼같아서ㅠㅜ

그런데 추천 한번 해주실수있을까요?

아니면 마이크랑 오인페 말구 다른 필요한 장비가 있을까요?

랩한지도 거진 3~4년 된거같은데 맨날 술쳐먹고 노느라 이런것도 모르고 정말 부끄럽네요 

Comments

미디를 안찍는다는 가정하에 케이크워크 쓰시면 무료니 충분하고요
마이크와 오인페만 있다고 녹음되지 않습니다. 헤드폰정도는 있어야죠
마이크 프리앰프는 딱히 필요하실듯 보이지는 않네요
그냥 싸게 사세요 100만이라는 한정된 돈에서 애매하게 사는게 좋은건 아니니까요
일단 집 환경을 생각하세요 내가 랩할때 울린다면 콘덴서마이크는 비추입니다. 울리는거 다 녹음되요
리플렉션 필터도 적당히 안울리는 공간에서 의미 있는겁니다.
만약 안울린다면 콘덴서 마이크 at2020정도에 랩만 녹음하실경우 요즘 나오는 오인페 2채널 정도면 충분합니다. 스칼렛 2¡2나 이런것들요
그리고 헤드폰 중요합니다.
슈어 srh840정도 추천드리고요
마이크 스탠드 사시고 팝필터 필수로 추천드립니다.
내가 사는 곳이 울린다 하면 sm58에 se dm1마이크 증폭 다세요

WR
출력장비는 다있어여 ㅠㅜ 
작업실두있구여...
RME 베이비페이스 프로랑 노이만 102 살라구용

아 아예 없다는줄 알았습니다. 베이비페이스 프로만해도 이미 100만 근접아닌가요?
노이만이면 그 자체로 100만이 넘어가는데 다 중고로 알아보시나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건