스튜디오 원 4가 오디오 인터페이스랑 충돌하는 경우도 있나요?

안녕하세요. 음악을 시작하려는 학생입니다.
제가 이번에 음악을 하고자 스튜디오 원 4와 베링거 UMC202HD를 구매하였습니다.
그런데 오인페 셋업 전까지는 잘 작동되던 프로그램이 오인페 셋업 이후로는 시작화면에서 계속해서 튕기는 현상이 발생해서 답답한 마음에 해결법을 묻고자 글을 남깁니다.
오인페 드라이버도 설치해서 문제될 것이 없다고 생각하는데 기초적인 무언가를 놓치고 있나 하는 마음에 이렇게 도움을 구해봅니다. ㅠㅠ

(위 사진은 오인페 셋업 장면인데 이 과정에서 베링거 오인페를 선택하면 드라이버 삭제 전까지는 계속해서 튕기길레 이해에 도움이 될까봐 올려봅니다.)

Comments

명확한 해결법은 잘 모르지만
설치된 프로그램에 스트레스받기보다는
윈도우 재설치와 프로그램 재설치를 추천드립니다...
윈도우는 마법과도 같아서 다시설치하면 잘 될겁니다.
스칼렛 시리즈는 대중적이니깐 호환이 안될리기없어요 뭔가 설치중에 잘못된걸겁니다...
다음번 설치때는 설치순서도 반대로해보셔요.
직업때문에 소프트웨어설치해서 납품하는일을 자주하는데 설치순서에따라서 프로그램 충돌 사라질수도잇어서요

WR

아... 알겠습니다. 그러면 일단 윈도우 재설치를 해봐야겠네요. 좋은 답변 정말 감사합니다!!

umc라 하셨는데 왜 포커스라이트로 되어있죠?
드라이버 재설치하세요 드라이버 문제인듯요

WR

아 저 사진은 홈페이지 가이드에서 셋업 장면 사진을 따온 겁니다. 이해에 도움이 될까봐 예시로 올려놨어요 ㅎㅎ

그랬군요 그 당시 사진이 있으면 좋았을텐데 아쉽네요 드라이버 잘못깔리면 오류로 튕길 수 있어서 물어본거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건