비트 만드는에 필요한 소양이 뭐가 있을까요 ? 잠깐 적어주시면 감사합니다.

소양이라니까 거창하게 들리는데

비트 만드는데 필요한 요소와 공부 할 과목이 뭐가 있을까요 ?

드럼 

화성학

코드

등등

지나가시는길에 끄적여주시면 감사합니다 

추운데 잘 입고 다니세요 

Comments

나열한것중에는 코드랑 드럼이 가장  실용적일거같네요

내가 좋아하는 장르나 스타일에 얼마나 빠삭한가? 추가해봅니다

기존에 나와있는 곡들을 자주 듣고 분석하는거요
완벽히 새로운 창조란 없습니다. 다른 곡들을 들으며 이런식의 흐름대로 가는구나 사운드는 어떻구나 알아야죠

힙합은 드럼 베이스 이것만 잘 해도 거진 70~80퍼 완성이라고 생각합니다 

사실 이게 제일 힘든거죠 ㅎㅎ
어느 음악이나 듣기엔 단순히 들려도 드럼이 루즈하지 않고 이쁜 소리가 나도록 엄청 신경쓰잖아요
일단 드럼이 신나야 그 위에 다른 구성요소를 얹어도 좋으니 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건