얼마전에 믹싱 관해 질문 올렸는데 제대로 안올라간거 같아서 다시 올려볼게요

믹싱에서 아쉬운 부분이있는지 들어주세요 ㅠㅠ

Comments

로파이 스타일로 비트와 보컬이 잘 섞인 거 같은데요?
크게 문제있는 걸 찾지는 못하겠어요!

WR

ㅇ오오... 감사합니다 제 생각대로 잘 된거 같아요 ㅠㅠ 코멘트 감사해요

중간중간에 들리는 잡음이 어디서 나는건지 모르겠네요.. RX7계열 디크랙클 플러그인 하나 걸면 좋을 것 같아요.

로우파이함을 원하셨다면 잘 된 믹스 같은데요? 맑은 국힙 가요같은 느낌을 원하셨다면 좀 더 음의 해상도에 신경쓰실 필요가 있을 것 같습니다! 로우를 너무 많이 깎지 마시고 보컬을 좀 더 앞으로 빼보세요 :)

WR

비트랑 잘 뭍게 로파이한 느낌 내긴했는데 너무 과하진 않은지 걱정했어요 ㅠㅠ 과한감은 없는건가요?

전 잡음이 개인적으로 좀 거슬리긴 했어요! 잡음 말씀하시는거면 저한텐 과했는데 다른 분은 좋게 들어주신거같아서 괜찮은것같네요

보컬을 앞으로 빼려면 결국 비트를 상대적으로 줄이고 목소리를 상대적으로 키우는.. 그러니까 볼륨 밸런스 다시 잡으시는 방법이 아닐까 싶슴당

WR

아 감사합니다!!ㅎㅎ

WR

그런데 보컬을 앞으로 빼고싶을땐 어떻게 해야되나요..???

개인적으론 이상태로 두셨으면 싶네요
잡음제거야 본인 선택이지만
보컬소리가 충분히 각인되는데 굳이 더 앞으로 뺀다면 어색해질것같습니다. 밸런스 맞추는 감각이 있으신듯 하네요
이어폰으로 들어봐야 자세히 이야기할 수 있는데 폰으로 들은경우는 이미 충분히 좋은듯 합니다

WR

오 그런가요?? ㅠㅠ 피드백 감사합니다ㅠㅠ 다들 좋게 들어주셔서 다행이네요

18:17

검색 대상
띄어쓰기 시 조건