레코딩 장비 질문이요..심란하네요.

아는 선배에게 르윗540s 마이크를 선물 받았습니다.
하이엔드까진 못보더라도 홈레코딩 기준엔
중상급인 마이크라고 생각이 들었구요
너무 좋죠..넘 감사했고
그런데 여기서 문제점이 제가 사용하는 오인페는
포커스라이트 스칼렛 2i2 입니다.
음....마이크 퀄리티 만큼 나오긴 당연히 힘들겠죠 ㅎㅎ
오인페 교체를 해야하는걸까요..
돈도 없고!!!! 그냥 사용하자니 배보다 배꼽이 더 큰거 같고.. 넘 심란하네요
스칼렛 2세대로도 녹음할만 할까요?
그리고 추천해주실 오인페 있으시면 추천해주세요
가격은 ..쌀수록 좋아요

Comments

마이크가 좋은 거라고 오인페 바꾸고 나면
거기에 맞는 소프트웨어나 하드웨어 업그레이드가 필요하겠죠. 저라면 그냥 스칼렛에 물려서 쓰다가 나중에 스스로의 랩실력과 믹싱 스킬이 늘면 그때 업글하셔도 늦지 않을 것 같습니다. :)

WR

저도 그렇게 생각하는 입장입니다 ㅠㅠ
일단 다행이네요 저랑 같은 생각하시는 분이 계셔서
근데 주위사람들은 르윗에 스칼렛을 쓰면
제가 기존에 쓰던 at2035와 별다른 차이가 없을거라고
많이 이야기를 해서 걱정이 되는 입장입니다.
제가 장비관련해선 진짜 무지하거든요
공부를 해도 ., 기계치가 괜히있는게 아닌것 같습니다
하나만 더 여쭤보고싶은게 위에
스칼렛에 at2035,르윗 540s는
별차이가 없을거란 말이 정말일까요?
제가 생각하기엔 르윗 540s의 최대치를 뽑기
힘들다는 말 같거든요..

좋은 장비의 최대치를 끌어내지 못한다는 것이지
아예 차이가 없을 거라는 건 아닌 것 같습니다.
아반테에 벤츠 엔진을 달면 당연히 최대치를 끌어내기 함들겠지만, 아반테 엔진보다는 잘 나가겠죠?

WR

그럼 크게 차이는 없으니 일단 사용하다가 점차 실력이 상향 되었을때 교체해도 좋다라는 말씀이신가요?!

그리고 고성능장비는 ㅇ인터페이스 교체가ㅜ아니라 개별 장치를 사는게 맞다고 다른 고수분들이 그러더라구요.
오기오인터페이스는 여러 기능이 올인원으로 간편하게 들어간 다이소 같은 개념이고
고급화를 위해서는 각 전문 분야 기기를 따로 사야하는거죠

| 장비를 한단계 업글하려면..  |  Q&A

WR

개별장치를 구매할게 아니라면 굳이 큰 차이가 없다 라는 말씀이신가요?
죄송해요 이해가 잘 안되어서 ㅎㅎ

네 변화가 작다는것입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건