비트 초이스

비트를 고를때 보통 어떤 기준으로 고르시나요?
제가 비트를 잘 못고른다는 의견이 많아서 여쭤봅니다!

Comments

1. 자기가 듣기에 좋은 비트를 고른다.
2. 남들이 좋다고 하는 비트를 고른다.
3. 자기가 하는 랩 스타일과 잘 맞는 비트를 고른다.
보통 이 3가지 기준 가운데 하나로 고르겠죠.
남들이 비트를 못고른다고 하는 걸 보면
1번과 3번에 부합하지 않는 경우일 겁니다.
자신이 좋아하는 비트들을 후보에 둔 상태로
친한 친구 리스너들에게 물어보시는 것도 좋을 듯요.
(이왕이면 비트 지적당했던 녹음본 올려주시면...)

WR

이거입니다!!!제가 듣기에는 비트가 좋았는데
제 랩 스타일과 맞지 않는건지 아니면 다른 문제가
있는지 궁급합니다!

음악은 취향이니까 스타일 자체가 문제라기 보다는...
1. 마이크 녹음 퀄리티가 좀 탁하고,
2. 비트에서 베이스가 찢어지니까 사운드가 뭉개지고,
3. 트랩 특성이라고는 해도 피아노와 클랩 중심의 패턴이 너무 단순하고,
4. 비트와 랩이 서로 뒤엉켜서 가사가 안들려요 ㅠㅠ

이건 비트초이스 자체문제 30 + 믹싱문제 70
저는 개인적으로 이렇게 분석합니다.

WR

네넵!사운드가 전체적으로 뭉개진거랑 가사가
안들린다는 의견이 꽤 있네요.다음에는 좀더
변화적인 비트 가지고 깔끔한 녹음+믹싱도
더 꼼꼼히 해보겠습니다!

게시글 곡만 보면 베이스 찢어지고
랩이 뭉개지게 들려서 답답합니다

WR

네넵!랩이 뭉개지는건 믹싱도 있지만 제 딕션문젠인것
같네요ㅠㅠ 더 또렷하게 하도록 노력해야 겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건