OPENMIC
Q&A
홈레코딩 장비 이거 어떤가요?

안녕하세요. 운영하는 회사에서 취미겸 홈레코딩을 하려고하는 애아빠 입니다..

가격대는 맥스 30만원까지는 보고 있는데. 어떤게 좋은건지..감이 전혀 안잡혀서 이렇게 글을 올리네요..

일단 네이버에서 제일 평이 좋은 패키지 링크 걸어요..가격대는 참 착한것 같긴한데..

링크건 이 패키지는 어떠한가요..?

장비에대해서 잘아시는 힙플님들 30만원대 장비 추천 부탁드려요ㅠㅠ 

Comments

안녕하세요.
저도 애아빠 아재라 반가워서 답글 남깁니다.
링크 걸어주신 제품을 직접 써보진 않았지만,
지금 하시려는 작업의 용도로는
가성비 좋은 선택이 될 것 같습니다.
이미 올라온 평들이 좋고
이런 구성을 따로따로 구입하려면
비용이 2배 이상 들어갈테니까
바로 음원작업해서 데뷔하실 거 아니라면
큰 무리없는 좋은 선택이 될 것으로 보입니다.
작업물 나오면 여기에도 공유해주세요!

WR

댓글 진심으로 감사합니다^^

바쁘시겠지만, 한 가지 질문 좀 드릴께요ㅠㅠ

혹시 브랜드 있는 모델로 각각 중고로 구매하는건 어떤가요??

레코딩 장비도 핸드폰처럼 수명이 짧고 그런가요?

중고장비를 잘 만나면 문제 없겠지만, 혹시라도 이상 있는 제품을 구매하시거나,

구매 당시에는 문제가 없다가 일주일만에 고장이 난다면 문제가 복잡해지겠죠.

물론 오디오 장비들은 하드웨어적인 것들이 대부분이라 쉽게 고장은 안나는 것이 일반적입니다만,

만에 하나라도 문제가 생길 경우, 국내 정식 유통하는 곳에 애프터서비스를 맡겨야 하므로,

스스로 감당할 자신이 있으시다면 중고 구매하시고, 그냥 마음 편하게 운영하면서

연결호환성에 대한 문제도 한꺼번에 해결하시고 싶다면 초보자용 패키지도 문제 없을 겁니다.^^

브랜드 있는 중고모델도 나름입니다만...

솔직히 스칼렛 이런게 브랜드라고 보기 애매한 부분이기도 합니다.

네브나 모투 이런 회사들이 사실상 브랜드라고 보아야하죠

포커스라이트와 같은 브랜드의 느낌은 아디다스나 나이키 이런 느낌이 강합니다.

말씀하시는 브랜드라는게 이런것을 포함한다면 맞는 말이긴하구요

진정한 의미의 브랜드라면 샤넬 구찌 이런 느낌의 장비회사를 말하는거죠

고로...100만원 아래에서도 중고를 못구하는 장비가 많습니다.ㅠㅠ

중고가가 150~200 이정도에 거래되는 장비들이 많거든요

스칼렛은 솔직히 중고라고 할만큼 가격차이가 나지는 않을거 같고

중고로 구매해보시면 괜찮을만한게

RME쪽 제품이 괜찮을겁니다.

새 제품이 100~150만원 정도의 제품도 많아서

중고로 잘 구하면 50만원대에도 나오기도 합니다.

하이엔드 장비로 갈수록 잔고장이 적고

스튜디오에서 사용되는 장비인만큼

내구성이 강합니다.

홈레코딩용으로 나온 장비들의 분류는

내구성이 약해서

중고로 구매시 고장나는 경우가 많은거 같아요

중고나 새거나 가격차이가 그닥 나지 않는다면

새제품 구매하시는게 낫습니다.

가격대 대비 구성품 자체는 괜찮은 거 같은데 팝필터가 없어서 녹음할 때 노이즈 문제가 많을 것 같네요. 저 정도 가격이면 콘덴서 마이크 질이 고가의 장비들에 비해서 상대적으로 낮은 편이라서 말이죠;;

WR

아 그러면 링크건 패키지에다가 팝필터만 따로 추가 구매한다면,

어느정도 괜찮을까요??뭐 취미겸 소장용으로만 가지고 있을거라..

네 그러시면 될 것 같습니다.

패키지 뭐사든 상관없는데 저 딸려오는 헤드폰 음질 개후져요 좋은 헤드폰하나 장만하시는게 좋습니다 뭐 상관없다싶으시면 그냥 쓰셔도 되구용 근데 헤드폰 대용으로 이어폰은 쓰지마세요 이어폰 장시간 쓰면 귀에 이상한 염증같은거 생깁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건