오픈마이크
HIPHOPPLAYA FESTIVAL 2017     D-
질문/노하우
타고난 박자감이라고 해야하나 사람마다 고유의 리듬이 있다고 생각하는데 바뀔 수 있나요?

저는 비트 들으면서 랩을 구상해보면 항상 좀 루즈한 플로우가 나오는 것 같거든요

그게 좀 마음에 안 들어서
예를 들면 이센스는 랩을 만들 때 특유의 그런 플로우가 저절로 나오는 걸 까요 계산해서 만드는 것 같지는 않아서 워낙 베테랑이기도 하고

결론적으로 플로우가 맘에 안든다 이런 불만이기도 하지만
그것보다는 근본적인 몸에 배어있는 리듬을 바꿔보고 싶네요  

Comments

비트를 타면서 뱉는 느낌을 바꿔보고싶은데 잘 안되는 것 같다가 인것같은데 아예 본인스타일이랑 다른 곡을 카피해보거나 비트장르를 가리지말고 보이는대로 흡입하듯 듣다보면 도움이 될 것 같습니다.

WR

감사합니다 한번 해보겠습니다!

사람의 목 또한 하나의 악기입니다.

악기를 배울때 처음부터 그 사람의 스타일대로 연주하지 않죠
목소리 또한 그렇습니다.

물론 사람마다 타고난 리듬감이 있겠지만
기본을 튼튼히 배우고나서 변칙적인것들을 연습하시는게 맞습니다.
WR

감사합니다 그렇게 생각하니까 마음이 놓입니다

기본을 튼튼히 배우라고 하셨는데 여러가지 중요한게 있겠지만
제가 무엇부터 어떻게 연습해야할지 잘 모르겠어요..혼자 하다보니까 막연하기도 하고..
WR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건