아 힙플 죽이고싶다 아...시x

나도 선물받고싶어서 아침에 출근하자마자

8시부터 11시14분까지 계속 글 썼는데 ㅅx 이게 뭐람

진짜 욕 ㅈㄴ 나오네 하

Comments

나도 4시간 쓴 글 날려먹었지~

짤극혐 ㅠㅠㅠ

아 근데 힙플 고수가 이런 실수를 하면 어떻게해요ㅕ ㅠㅠ

안녕하세요, 캔디보이하농님.

이번 힙플 커뮤니티 플랫폼 개발을 맡아 개발 및 관리를 담당하고 있는 매니아 커뮤니티라고 합니다.
먼저 공들여 작성하신 게시물이 날아가버린 부분 너무 죄송합니다.ㅠㅠ
저희도 긴 글을 작성할 때 게시물이 날아가는 사례가 예전에 많았다 보니 이 부분은 심혈을 기울여서 설계를 한 커뮤니티 플랫폼인데 힙플에서는 한 번씩 저런 오류를 겪으시는 분이 계시네요.
캡쳐해 주신 오류 장면은 게시물 작성 중 로그인이 풀렸을 때 생기는 오류 화면인 것 같습니다. 지난 번에 이런 사례가 있다는 이야기를 듣고 저희가 4시간여를 테스트 했을 때 자동저장 기능이라든지 로그인이 풀리는 현상은 없는 것 같아 문제가 해결된 것으로 파악을 했었는데 아직 해결이 완벽하게 된 것이 아니었나 봅니다.

불행중 다행일지 캔디보이하농님께서 보시기엔 너무 부족해 보일 것 같긴 하지만, 저희가 DB를 매 시간 마다 백업을 받기 때문에 가장 최신 자료를 복원해 본 결과 9시 40분 정도에 캔디보이하농님께서 쓰신글의 내용이 일부 임시저장 돼 있는 것을 확인하였습니다. 이후에 로그인이 풀렸거나 자동저장 기능이 멈춰 마지막 데이터가 글이 저장된 것으로 보입니다.ㅠㅠ 저희가 건질 수 있는 내용의 최대치는 쪽지로 보내드렸습니다만 좀 짧게 남아 있습니다...
향후에도 이 문제는 회원 한 분 한 분의 글이 소실될 수 있는 중요한 문제이기 때문에
- 어떤 브라우저를 사용하셨는지(인터넷 익스플로어로 작성하셨을 경우 익스플로어 버전까지 알려주시면 더 좋습니다.)
- 혹시 글쓰시는 중간에 로그아웃이나, 다른 기기로 로그인을 시도하시진 않으셨는지
알려주신다면 반드시 문제 해결을 할 수 있도록 하겠습니다.

어떤 환경에서 작성하셨는지 알려주시면 버그를 수정하여 이런 문제가 더 불거지지 않도록 빠르게 조치를 취할 수 있도록 하겠습니다. 이용에 불편드려 거듭 사과의 말씀 드립니다. 
WR

아닙니다...글 작성 끝날때 미리 복붙해놓는걸 깜빡하고...

너무 친절하게 답변해주셔서 욱한 마음에 욕설을 한 제가 다 죄송하네욤...

주말인데 신경써주셔서 감사합니다ㅠㅠ

아닙니다. 저희도 회원분들께 드리는 글 쓸 때 6~8시간에 걸쳐 쓰는 경우도 많은데 저희도 몇 번 날려먹어보고 한 터라 그 글이 날아갔을 때의 소위 빡침...은 이루 말할 수 없는 수준이란 걸 잘 알고 있습니다.ㅠㅠ 저희 나름대로 충분히 연구가 되었고 테스트도 충분히 되었다고 자신하고 있었는데 이 문제가 생겨서 더욱 답답함이 큽니다. 

힙플에 저희 커뮤니티 플랫폼을 도입한 후로 이런 문제가 몇 번 생겨서 꼭 이 문제를 해결하고 싶어 말씀드린 부분이니 번거로우시더라도 저희가 이 문제를 수정할 수 있도록 위에 부탁드린 정보를 간략히 알려주시면 수정에 만전을 기할 수 있도록 해 보겠습니다.
WR

근데 이거 제가 지금도 계속 하고있는데

로그아웃이 저절로되는것같아요.

보안상 어쩔수없는 부분인것 같기도하고

이부분은 저처럼 로그아웃되면서 자연스레 글이 없어졌을때

마이페이지 내가 쓴 글에서 볼 수 있는 시스템이 구축되었으면 좋겠습니다.

안녕하세요 캔디보이하농님

경고창으로 보이는 익스플로어11 및 크롬으로 2시간 이상을 테스트 해 봤지만 로그인이 풀리는 일이 없었습니다. 캔디보이하농님께서 사용하시는 환경이 특수한 환경으로 여겨지는데 혹시 사용하셨던 브라우저 버전이 어떻게 되시는지요?

WR

저도 11사용중입니다....집에서도 로그아웃되고 회사에서도 로그아웃되고있습니다...

윈도우7-익스플로어11 입니다.

안녕하세요 캔디보이하농님. 글쓰기 시에 로그인이 풀리는 현상은 너무 중요한 부분이라 주말 내내 테스트를 해봤습니다만, 글쓰기 창에서 로그인이 풀리는 현상에 대해 재현에 실패했고 모두 몇 시간 이상 로그인을 유지할 수 있었습니다.

저희가 테스트 한 환경은 아래와 같았습니다.
1. 윈도우 10-익스플로어11
2. 윈도우 7-익스플로어11
3. 윈도우 10-크롬
모두 몇 시간 텀을 두고 글 쓰기 도중 로그아웃이 되는 지 테스트를 해 봐도 로그인이 풀리지 않고 잘 되고 있습니다. 캔디보이하농님께서는 집과 회사 모두 로그인이 풀리신다면 분명히 재현이 될 수 있을 것 같은데 어떤 환경에서 재현이 되는지 알기가 어렵네요. ㅠㅠ 혹시 참고가 될만한 부분(익스플로어 보안 설정이 높다든지, 특정 보안 프로그램을 쓰고 계신다든지 등)이 있다면 알 수 있을지요?

재현이 가능하면 원인을 찾을 수 있을텐데 원인을 찾는데 어려움을 겪고 있어 불편하실 것을 알면서도 계속 여쭤보는 점 널리 이해를 부탁드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건