왜 정지 주셧는지 이해가 안돼네요

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
게시물 처리 사유

제가 러브라이브 좋아하고 그외 선진문화에 감동을 받아서 일본을 위대한 나라라고 생각한다는점이

대체 어떤 이유로 정치/종교에 대한 이야기로 읽히고, 또 누가 불편해한다는건지 논리적으로 납득이 안가고 어의가 없네요;;;;;

진심으로 궁금해서 묻는건데

"러브라이브 만세!!!!"

라는 문장에서 도저히 정치적인 뉘앙스를 읽을 수 없어서 그런데 혹시 그렇담 종교적으로 무 슨 문재 라도 있나요?????

시비 거는게 아니라 혹시 라도 제가 실수한게 있을까봐 운영진님의 명쾌한 답변을 듣고 싶어서 그렇습니다!

Comments

제가 운영진은 아니지만 그때 글들에는 선진 문물 이야기 다 빼시고 욱일기 찬양에 일제 찬양 일색이였던 것 같은데요.. ^^;

WR

욱일기는 논쟁적인 부분이 맞고 인정하지만 그게 정치적인 분쟁을 유발하는 소재라고는 생각안하네요. 그리고 일제찬양일색인게 무슨 문재 있나요?

솔직히 광복절은 선넘음.

WR

그냥 1년 365일 중 하나 아닌가요? 그 날이라고 뭔말을 못하게 막는건 쫌 아니라고 봅니다..

그러시군요 황국신민님 ^^

WR

아리가또 고자이마쓰 ^_^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

운영자님 그냥 영구정지 주세요

WR

제가 일본을 좋아하는게 영정먹을 사유는 아닙니다

그게 운영자가 정지를 준 사유가 아닙니다만 ;; 대화하고싶지 않으니 그만하죠

WR

그럼 애초에 댓글을 안다시면 됩니다만 ;; 제 글에 댓글달지 말아주세요

영정쳐머거

WR

욕설과 반말은 제제대상입니다. 제가 일본을 좋아한다는 이유로 리얼리님께 욕먹고 반말을 들을 이유는 없고 영정을 '처먹을' 이유 또한 없습니다. 그리고 이건 운영자님께 질의드리는 글이지 리얼리님을 포함한 제3자의 개인의견을 묻는 글이 아닙니다. 괜한 시비성 댓글로 분쟁유도 하지마시죠

본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.
WR

그냥 시비걸러온 어그로 분이시네요. 분쟁유도 및 욕설로 신고하겟읍니다

꿀렁이님이 삭제하신 글 중에는 

"제목: 내로남불은 조선인 종특인거 같음

단순히 눈 찢는 흉내내는거엔 인종차별이니 동양인 비하니 발광해대면서 지들이 흑인분장 하는건 '유쾌한 장난'이라함ㅇㅇ"

과 광복절에 욱일기 사진을 업로드하여 일본찬양을 한 글이 있습니다. 주장하시는 일본 애니와 선진문화에 대해 이야기를 했는데 정지 징계를 받았다는 말씀은 사실과 다릅니다. 

쪽지로 재 안내토록 하겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건