글삭제 제한 관련 건의드립니다.

힙합플레이야에서 NBA매니아쪽의 플랫폼을 계약하여 사용하고 있는 것으로 알고 있는데요...일부 운영원칙도 적용하고 있는 것 같더라고요 ㅎㅎ...

그런데 힙플보다 규모도 많이 크고 하기 때문에 힙플정도 규모의 커뮤니티에서 그걸 적용했을 때 얻는게 더 큰지 잃는게 더 큰지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ...

제가 운영를 해보진 않았지만 그래도 힙플자게를 몇년 이용하면서 글쓰기를 제한하는 이유를 생각해보면

게시판에 악성게시글 올리고 지우고 운영진의 제제를 피하는 것을 방지하기 위함인 것 같은데...

글쓰고 얼마간은 삭제가 가능한 것 같은데 그러면 사실 효력이 그닥...ㅠㅠ...

지금 힙플이 예전만큼의 화력은 안 되기 때문에 악성게시글 올리는 유저들도 사실 흥미는 없을테고요...

악용이라고 해봐야 의견 게제하고 쪽팔리면 글삭튀...정도일텐데(정말 제한해야 하는 음란물게시같은 경우는 그냥 올려놓고 본인들은 삭제하지도 않기때문에 아예 글삭제 제한으로 얻는건 없다고 봐도 되고요...)그걸 글쓰기제한하는건 그냥 커뮤니티 운영진쪽에서 박제하는거랑 다를 바는 없을 것 같은데...

실제로 예전에 어그로끄는 애들이 많기는 했었지만 글삭제해가면서 그러던 유저는 또 별로 못 본 것 같네요

글삭제 제한을 없애거나 하는건 힘들지도 모르겠으니 일정시간이 지나야 글을 삭제할 수 있는 시스템도 괜찮겠네요...

그거라면 순수하게 게시판 이용하는 유저분들도 나중에 게시글을 삭제할 필요가 있을 때 삭제할 수 있고 악성게시글 올리는 유저들은 그 일정시간 안에만 제제해주시면 처리할 수 있으니까요...

운영진분들도 아시겠지만 요즘은 잊혀질 권리라고 하는것을 국가적인 기관에서 시행 할 정도로 점점 형상을 갖춰가고 있는데 힙플도 그 부분에 어느정도 힘써주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

방송통신위원회는 사각지대에 있는 자기게시물에 대한 관리권을 상실한 이용자를 효과적으로 구제하면서도 표현의 자유 침해 등 부작용을 최소화할 수 있도록 필요최소한의 범위에서 가이드라인을 마련하여 지난 2016년 6월부터 시행 중이며, 현재 사업자들의 자발적 협조 하에 운영이 되고 있습니다. 시행 초기이기 때문에 관련 주체들의 의견을 수렴하여 지속적으로 개선해 나갈 계획입니다.

몇달전에도 삭제요청을 드린 적이 한번 있었는데 현 시스템상 삭제가 어렵다는 답변을 받았었는데 이번에도 비슷한 답변을 받고 과연 이게 맞나 싶어서 건의드립니다...

글도 잘 못 쓰는데 생각나는 것 그대로 글로 옮겨봤습니다 ㅠㅠ...

고려해주시면 감사하겠습니다 :)...

Comments

Originality님 안녕하세요!

생각보다 많은 분들이 글삭제를 요청하여서

글작성후 30일이 지났으면 삭제가 가능하도록 변경했습니다.

안되실경우 다시한번 말씀해주시면 도움드리도록 하겠습니다.

감사합니다

WR

크 빠른 조치 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 이용하는데 불편함 있으면 바로바로 피드백할게요!!

컴플레인, 건의사항 등 언제든지 여기에 남겨주시면 됩니다

WR

죄송하지만 삭제를 시도해봤는데 30일 지난 게시물도 삭제가 안 되는군요 ㅠㅠ

오히려 30일이 지나지 않은 몇몇 게시물들은 삭제가 되네요 흐...

오류인것 같습니다...
새롭게변경하는거라서 삐걱되는 것 같습니다.

잠시만요 제가 말씀전해드릴게요
죄송합니다

WR

아뇨 답변 감사합니다 ㅠㅠ

확인을 해봤는데 시스템상에 오류는 없는것으로 나온다고 합니다.

혹 어떤글이 안지워지는지 캡쳐등을해주시면

한번 체크해보도록 하겠습니다.

WR

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/new.php?mb_id=corea95&mode=latest_new

하나하나 캡쳐해서 드리기에는 너무 양이 많은 것 같고...지워지는 글은 다 지워봤는데 안 지워지는건 저정도 남아있네요...

한 10개정도 지워진 듯 합니다...

지워지는 글과 안 지워지는 글의 공통점을 찾을 수가 없네요 음악게시판은 지워지고 자유게시판은 안 지워지나 싶더니 음악게시판에 올린 글도 안 지워지고 ㄷㄷ...

랜덤인 것 같습니다 ㅠㅠ... 

알아보고 연락드릴게요!

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건