오픈마이크

MC기형아 - 내가 할 수 있는 건

제 미니홈피
http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=26430598

어렸을 때부터 힘이 약해 빌빌거린 내게
유일한 친구는 랩, 계속 쥐고 있었던 펜
다른 애들과 나 사이에 전혀 없었던 공감대
모두 공을 갖고 나가 뛰었지 운동장에
난 게임도 못했어 주말에 모두 가는 pc방
난 늘어진 책가방을 메고 홀로 집에 가
나도 니들 틈에 껴서 웃고 떠들고 싶었지만
바쁜 부모님 가게로 발길을 돌렸지
난 중학생 때부터 술서빙을 했어
별의 별 미친 새끼들을 보며 난 더 어두워져갔어
내가 보는 앞에서 병을 깨고 피를 흘리며 싸웠어
옆에선 애새끼 딸린 년들이 남편 대신 다른 놈들과 히히덕거렸고
우리 엄마 아빤 그 자식들 비위를 맞췄어
매일 늦은 새벽까지 일을 하고 돌아와
깜깜한 내 방에 쓰러져 난 꿈이 없는 잠을 자
알람이 울리면 또 그 지옥같은 하루가 시작되는게 싫어
이불을 뒤집어 쓴 다음 시간이 느리게 가길 바랬어
난 그 때 내가 암에 걸렸으면 좋겠다고 생각했어
그럼 이 힘든 매일이 사라지게 되겠지
한숨을 쉬며 교복을 입고 학교로 향했지
교과서를 닫고 걸레가 된 공책을 펴
수업시간마다 난 턱을 괘고 가사를 썼어
모두가 내게 웃는 얼굴로 대하지 않았고
난 그 자식들을 내 종이 위로 데려와 세게 밟았어
난 그 시간이 제일 행복했어
작고 하얀 종이 위로 난 참 많은 얘기를 썼어
그 시간이 없었으면 지금 난 어떻게 됐을까
몇 년이 지나고 다시 봤어 내가 썼던 말
좀 오글거렸지만 나는 갈 길을 정했어
내게 찾아온 또 다른 어둠은 그 때부터

뭐가 잘못된걸까 난 쉼없이 달려왔지만
모두 한심한 듯 바라보고 있어
그들 앞에 할 수 있는 건 그저 내가 할 수 있는 건
그들 앞에 할 수 있는 건 그래 내가 할 수 있는 건

기대도 안하고 봤던 소울커넥션
오디션에 붙고서 난 좀 거만해졌어
나와 같이 랩을 하던 친구들의 연락들은 귀찮아서 피하고
소울커넥션 형들 앞에선 친한 척하면서 발로 썼던 가사
내가 뭐라도 된 것마냥 온갖 폼을 잡아
너 소울커넥션 알아?
있잖아... 그 새벽아래 부른 사람들 나 거기 들어갔다
오 너 랩 좀 하나보네?
갈수록 어깨에는 힘이 들어가
모두가 다 좆밥인 것 같아
솔커 형들 앞에서 술에 취해 뱉은 막말
기억 못하는 척하며 도망갔어 술 깬 다음 날
건들거리면서 무대 위에서 잡은 마이크
펜은 놓고 내 fan이라는 여고생과
시덥잖은 말들만 주고받으면서 꼬셔볼 생각만
하다가 겨우 정신차리며 쓴다는 가사는 다 거짓말
겉멋만 들어 남을 무시하고 짓밟던 가사
지금 보니 그 말은 모두 다 나를 향한 경고였던 것 같아
그날 밤 매슬로한테 연락해 난 소울커넥션을 나간 뒤
혼자서 방 안에 틀어박혀 처음부터 다시 하자 두고봐라
내 방 안의 달력은 그렇게 수십장이 넘어가

뭐가 잘못된걸까 난 쉼없이 달려왔지만
모두 한심한 듯 바라보고 있어
그들 앞에 할 수 있는 건 그저 내가 할 수 있는 건
그들 앞에 할 수 있는 건 그래 내가 할 수 있는 건

난 나의 길을 열심히 걸어간다고 생각하지만
힙합을 모르는 내 주위 사람들은 관심 밖인 채로
모두 내게 혀를 차
쟤는 대체 몇 년동안 집에서 저러고 있을까
아무도 없는 방에서 혼자 펜을 잡아도
모두가 날 보는 것 같아 창문을 닫아도
언젠간 되갚아줄거야 나를 향한 비난들 전부
다 부러움들과 질투로 바뀌도록
난 내 오른손에 쥔 펜에 기대를 걸어
어려운 길을 택한 것 같지만 후회는 없어
참지말고 그냥 웃어라 내가 더 초라해지게
난 묵묵히 해낼게 후에 성공이 더 값지게 느껴질테니
외롭고 쓸쓸하지만 밖에 나가기는 싫어
넌 또 내 얼굴에 침을 뱉고 비웃어대겠지 니가 무슨 랩?
난 그냥 웃지 맞아 그게 내 현실인데
그리고 난 집에 와 니가 한 말들을 생각해
넌 아무 생각없이 니 방에서 편히 잠들겠지만
난 널 만났을 때마다 화가 나 밤을 샜지
두고보자 수백 번을 가슴 속에 담아
이젠 눈물도 안 나와 더 펜을 꽉 잡아
난 포기하지 않아 조금씩 천천히
난자처럼 난관을 헤쳐나가
끝없는 절망 속에서도 난 비틀거리지 않아 왜냐면
JK완 달리 내 곁엔 항상 함께 해 Shine이
내 찌질했던 어제는 불태워 없애줘 빨리
웃으면서 작별하고 싶어 안녕 그 날을 기다리며
난 본죽처럼 죽을 용기로 담아 팔어 내 목소릴
모두들 나를 병신이라 놀려대고
망할 은행이 우리 집 빚이자를 더 올려대도
어두운 방 안에 갑자기 내 두 눈이 부시면
모든 것은 돌아올거야 계속 숨죽이며 난 이 힘든 시간들과 싸워

Comments

1빠

윗공기 세븐케이 워럽

와 기다렷어요 ~

오아

컴백

와웅

으와 목소리 좋으시네옇ㅎㅎ

오우 추천 한방갈기고 감 ㅋ

좋네요 진짜 가사도 감동이고 처음에 네레이션도 멋잇어요 꼭잘되셧으면좋겟네요 나중에 앨범내시면 꼭 사드릴게요 잘듣고잇어요 화이팅!!

오진지한데

아 기형아님 꼭 잘되셨으면 좋겠어요!! ㅎㅎ

자기 블랙넛 시절 이야기 하고 있넼ㅋㅋ 소울커넥션 X같아서 탈퇴한줄 알았더니;;아니네;; 근데 랩은 역대 최고로 구리네

이 사람 랩 존나 잘해질거임 확실히 장담함 존나 잘해질거임 개 응원함 농담아니고 진심으로

훅이약간이상

mc기형아 화이팅 존나좋다 꼭 성공했으면 좋겠다

가사 풀어내는 능력은 진짜... ㅎㄷㄷ..

잘들었습니다

MC기형아 녹음물 다들어봤는데 이런분이 자녹게에 있었다는게 좀 쩌는듯

훅이 on the key였으면 더 좋았을 것 같네요 가사가 굉장히 진솔해서 좋습니다.

훅이 별로인것도 있구요.. 가사는 좋네요 위에분 말처럼 진솔해서 하지만 리듬감이 떨어진다는 느낌이 들어요 전에부터

대박

죽을 용기로

잘듣고갑니다 병신개새끼 힘내요

자기 전에 들어오길 잘했구나

아오..ㅆ.. 대박..ㅋ 진짜 잘되셨음 좋겠네여

기형아만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 넌 9냥, 자녹게에 곡올린 그자체부터 나 설레게 만들었다. 나 진짜 어떡하냐. 넌 진짜 매력있는 사람이야 기형아. 정말 열심히 해, 아무도움도 안되지만 레알 응원은 열심히 할게.

난자처럼 난관을 헤쳐나가 끝없는 절망 속에서도 난 비틀거리지 않아 왜냐면 JK완 달리 내 곁엔 항상 함께 해 Shine이 내 찌질했던 어제는 태워 없애줘 빨리 웃으면서 작별하고 싶어 안녕 난 본죽처럼 죽을 용기로 담아 팔어 한 방 때려주시네요 또 ㅋ 잘됬음 좋겠는데 플로우 좀 단조로운 거 같아여 비판은 수용하시길

와 진짜 가사봐라 질질싼다. 벌스1부터 끝까지 질질싼다.

이불을 뒤집어 쓴 다음 시간이 느리게 가길 바랬어 난 그 때 내가 암에 걸렸으면 좋겠다고 생각했어 그럼 이 힘든 매일이 사라지게 되겠지 울컥했다.

솔직히 구림;;; 유명준은 이런 쓰레기곡 찬양하네;;

솔직히 엄청 쩌는데

가사바라 덜덜덜

마지막 가사 \"어두운 방 안에 갑자기 내 두 눈이 부시면 모든 것은 돌아올거야 계속 숨죽이며 난 이 힘든 시간들과 싸워\" 이 부분 너무 좋네요ㅜㅜ. 랩도 잘들었습니다. 다만 훅이 좀 아쉬운듯해요~ 맨 처음부분에서 막 친구들은 다 성공하고 좋은 자리 찾아갔다고 했는데, 꼭 사회적으로 편하고 안정적인 또 더 빠르게 갔다고해서 더 합리적이게 선택됬다고해서 좋은것은 아니라고 봐요. 그건 단기적인 편리이지, 값진 성공이 절대 아니죠.. 기형아님이 지금 그렇게 노력하시는 만큼 분명 그만큼의 대가가 또 따라올꺼에요. 당장 눈앞에 보이지 않는 것이 어쩌면 더 희망이 있는거고 발전이 있다고봅니다. 당신이 바라는 정상을 향해 오르기 어려운 만큼과 당신의 꿈의 가치는 비례합니다! \"청춘이여, 코앞의 1% 이익을 좇는 트레이더가 아니라 자신의 열정에 가능성을 묻고 우직하게 기다리는 투자가, 열망하는 목적지를 향해 뚜벅뚜벅 걸음을 옮기는 우둔한 답사자가 되어라!\" (책 \'아프니까 청춘이다\'中) 열망하시고 바라시는 꿈, 흔들리지 말고 무쇠의 뿔처럼 가셔서 마지막에 웃는 그런 행복한 사람이 되길 빕니다. 가사들이 너무 공감되고 좋네요. 춫천!

멋있다..

진심이 느껴지는데 그럼 성공한건데 후지다고 하는분들은 뭐임

기형아가 진화하고 있다 처음엔 자극적인 가사와 선정적인 주제로 호불호가 갈렸지만 점점 진지해지는거 같다 진심이 느껴지는듯

가사와 펀치라인은 자녹게탑인듯

난 울컥했는데... 나만 그런건가 ㅠㅠ?

진짜 정말 좋은데.. 훅이 안타깝다.

메세지는 좋은데 랩이 아쉽네요

잘 들었어요 ^^

좋다

이곡이 역대곡들중 가장 구리다는건 좀 이해가 안감 다른곡들과는 주제가 다르니까 화려한 스킬이 오히려 안어울거같다고 생각하는데 이곡을 듣는 핵심포인트는 메세지가 아닐까 진심으로 벌스1 들으면서 울컥했습니다 잘듣고갑니다.

난 중학생 때부터 술서빙을 했어 별의 별 미친 새끼들을 보며 난 더 어두워져갔어 내가 보는 앞에서 병을 깨고 피를 흘리며 싸웠어 옆에선 애새끼 딸린 년들이 남편 대신 다른 놈들과 히히덕거렸고 \"우리 엄마 아빤 그 자식들 비위를 맞췄어\" 잔잔하지만 뭔가 그때 기형아님 감정이 느껴짐

가사 풀어내는 능력 진짜 쩐다 인트로가 좀 오글거리긴 하는데 랩 자체는 괜찮은데요? 주제에 맞게 잘 했음

오랜만에 로그인. 추천요 진심이느껴지네요

저도 메세지는 좋은데 랩이 약간 아쉽네요 그래도 좋게 들었습니다 추천!

믹스테잎 내고 밝히세요 좆키님 아무도 뭐라 안해여

노래는 추천

나이거한10번들엇다좋아서

+1 MC입니다 MC 당신은 MC의 느낌이 있어요

기형아 짱ㅋㅋㅋ 추천

난 옛날부터 기형아 좋았어 진짜 가사 진지하게 바뀐뒤로부터 줮나 멋있당 가사가 어쩐다 저쩐다 하고 지랄하던 애들 이제 댓글로 못덤비네 ㅋㅋㅋ 누가 뭐라해도 난 기형아 좋다 추천 추천

김좆!키!

힙플쓰레기추천조작하는애들보다훨씬잘하네

정말 정말 정말 잘들었습니다

오우;; 굳 멋지다 ㅊㅊ

예전에 눈쌀찌푸리는 주제와 가사들로 랩할땐 솔직히 싫었는데 제대로 하니까 진짜 대박이네 잘듣고가요 위엣분중 어떤분이 말씀하신거처럼 진짜 대박 성공하실거같아요 굳 추천

사랑한다 기형아횽 형아 앨범내면 다 사고 곡도 다운 다 받을께 얘전에는 솔직히 가사가 좀 그랬는데 갈수록 진지해진다. 꼭 님을 무대 위에서 볼 수있기를

이 노래에는 네레이션이 가장 감경 받았음/.

난 본죽처럼 죽을 용기로 담아 팔어 내 목소릴 와.....

메세진좋은데 렙아쉬움

진지해지고 난다음에도 별로 마음에안들었었는데 인트로듣고도그렇고 랩듣고도그렇고 마음살짝변함여 랩아쉽다는님들다뭐임 딱들어도 개성장하셨구만 잘들었어요

훅 약간 무리수.. 위에 어떤님 말대로 메세지는 좋은데 랩이 별로네요.. 벌스1말곤 대부분 라임 우걱우걱..

http://www.youtube.com/watch?v=BWrpj5tR28w 4분 40초부터 기형아(블랙넛)님 ㅋㅋㅋ 찾아서 들어봤어요 ..

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?number=19180&table=muzik 모르고들었을땐몰랐는데알고들으니깐 마지막에fucker~ 할때영락없는mc기형아네염

목소리 좋으시네요 믹싱은했는데 약간좀 미약하게됬네요 감정있으시네요 충분히

맨날 자녹게와서 기형아님 노래 올라왔나 보고있었는데 드뎌 올라옴 ㅋㅋ 선립후감

역시 블랙넛... 크게 된다 분명히..

와 역시 기형아 개좋네;

조심스럽게 말해보는데 기형아..한국의 타일러될수있을듯..

제 메인과 함께 응원합니당 d^m^b

잘한다 굳! 화이팅요~

소울 커넥션 솔직히 기형아님한텐 존나 안어울림 꾸림 ㅋ 나오길 잘했어요 ㅎㅎ

가사 좋네요 마지막 죽을용기로 담아 굿.

와...

경상도사투리

이제 기형아-좆키이냐가 문제

역시기형아님 가사와 목소리 굳 이제 갈고닦는일만남앗내요 갈고닦아서 프로가되시길 ㅠ

변태같은 나스 같으니라고 이제 진지한 가사만 쓰시네 존경합니다

펜은 놓고 내 fan이라는 여고생과 시덥잖은 말들만 주고받으면서 꼬셔볼 생각만 하다가 겨우 정신차리며 쓴다는 가사는 다 거짓말 겉멋만 들어 남을 무시하고 짓밟던 가사 지금 보니 그 말은 모두 다 나를 향한 경고였던 것 같아

보니까 기형아는 자기가 쓴 가사를 아예외워서 가사를 안보고 녹음하는것같다. 그래서 중간중간에 썻던가사가 빠지고 말이틀린게 있는데 근데 그래서 플로우가 훨씬 유연해지는듯

real shit 기형아는 알놈들만 알어

옆에선 애새끼 딸린 년들이 남편 대신 다른 놈들과 히히덕거렸고 우리 엄마 아빤 그 자식들 비위를 맞췄어 아 여기 진짜 소름돋음....정말잘하시네요

하 정말 ㅜㅜㅜ

이가사가 진짜 자기가 겪었던일들을 쓴거라면.. 어찌 이렇게 어둡게 사셧나요 ㅠㅠㅠㅠ... 저런 ..

keep it real

저 진짜 스웨거 가사보다 이런 거 완전 좋아함 비트하고 플로우가 제 취향이네요 추천 ^^

떳다

가사 대박.... 이런 진심이 담긴 노래를 하라구요 매번이요

진심담긴 가사가좋네요 이런게 진짜 추천감이지

기형아님 블랙넛이었군요.. 예전 노래도 들어봤습니다 진솔한 가사 참 좋아요.

난 본죽처럼 죽을 용기로 담아 팔어

난 본죽처럼 죽을 용기로 담아 팔어 <- 이건시발 잊을 수 없을펀치라인인듯 (2) 엄지! ..그런데 후렴이 아쉽긴 하네요…….

가사 개쩌네요

난 포기하지 않아 조금씩 천천히 난자처럼 난관을 헤쳐나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친

미친다 굳

멋지네요

↑↑↑ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가난자처럼 난관을 헤쳐나가

오빠 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅

진실성 있는 가사도 좋은데 섹드립 쳐도 좋으니까 펀치라인 애비 같은 거도 올려주심 안대나요 ㅋㅋ

기형아님 진짜 팬인데 만약진짜김좆키면실망쩔거가틈

진짜 기형아가 이정도 위치까지 왔구나....

발성 업그레이드 힙플 킹 기형아 본죽 드립은 정말 대박이네요 화이팅 !!!!!!

쩌네.......................

최고다...가사가 점점 진지해지는듯한느낌 ㅊㅊ하고갑니다

기형아 노래는 가사만 봐야지뭐 랩은 그저그래 그리고 기형아 노래의 특징이랄까 훅이 병shin

모두들 훅이병신이라하지만 맞어 병신같아 하지만 기형아님의 색깔이보이고 좋은데 이번렙은 진짜 진지하게진솔한 가사를많이써서 많은게담겨있는데 다른거보다 아쉬운

아 존나좋네진짜 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날부터 조키같았는데 진짜 가사는..질질싸네유 근데 찾아보니까 블랙넛 리미 솔커때같이있었네요 리미 믹텝에 김좆키 피쳐링이있고 ..... 그냥그렇다구요

오빠가 오빠입으로 좆키아니라고했잖아요 전 기형아팬이기는해도 좆키팬은아니에요 아닐꺼라고믿을께요

근데 돋아 ;

아 로그인하게 만든다..ㅠㅠ진짜 이런 명곡이 자녹게에 잇을줄이야 라임, 플로우 뭐 그런것도 물론 좋지만 진짜 진심이 와닿네요 아무리 가사잘쓰고 랩잘하는 프로라도 진심을 전달하는건 많이 어렵다고 생각하는데 응원할께요!

와.. 오랜만에 명곡 찾아 듣고갑니다. 힘내세요 가사가 정말 느껴집니다. 힘내세요 !

가사량 많고 잘 풀어내는거 좋긴 한데 단점도 있을수밖에없는게 너무 지루함 다른 곡들이랑도 비슷한거같고 톤이 진지한거 그만해도 될듯이젴

훅빼고 다 좋음. 메세지 진짜...

쩐다...오,,오미짱!!??

추 천 ! ! ! ! !

레알 진심이 느껴지는데 구리다는놈들은 뭐임?

힙플에 김좆키노래듣다가 갑자기 mc기형아목소리나는거있던대 ㅋ들어보시길 ㅋ

늘 좋다.. 내가 병신인지 몰라도..

야 너 앨범언제내냐

좋으면좋은거지 말들이많네

올라가라 ㅋㅋ

메세지가 잘 와닿는게좋아씀다 ㅎㅎ

가사가 적혀잇어그렇지... 눈감고 들으니 뭘 뜻하는지 자신만의 노래네요 ;; 잘듣고갑니다 화이팅!

존경합니다

정말 구라안치고 매일 듣는다 MC기형아라 되있는 곡들 전부 다

1 나도

아 진짜 나 완전 새벽에 보다가 소름돋앗다.. 완전 내스타일 ㅠㅠ 이런곡 더없나

이게 구리다는건 진짜 랩이 스킬이 다임? 메세지가 있잖아 ㅡㅡ 진짜 스웩 100번보다 이게 낫다

제대로 곡 하나 뽑았네 ㅋㅋ 이거 또 저장해줘야되겟네 ㅋㅋㅋ 내폰에 기형아노래 개많은뎈ㅋㅋㅋ

오오미 소름돋는다 ㅋ

와 진짜 어떻게 랩이 이렇게 찰질까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 땐 이 랩이 구리다는 사람들이 있네.. 지금 들어도 스킬이던 진정성이던 기성랩퍼 수준인데.

랩 구리다는 애들 지금도 구리다고 지껄어봐ㅋㅋㅋ 에휴

님 4년뒤에 존나 큰 공연장에서 공연하고 있음

지금 매우 성공하셨지~

나도 성공한다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건