MC기형아 - 호모

안녕하세요 집에서 혼자 랩연습을 하고 있는데 뭐가 부족한지 잘모르겠네요..
맨날 랩도 그대로인것같고.. 부족한 점이 있다 느끼시면 알려주시면 감사하겠습니다;...
밑에는 저에 미니홈피입니다

http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=26430598

사실 니가 더 호모같애
니 눈에 호모처럼 보이는 랩퍼들을 보면서 비웃고 있을 때
나도 그런 눈으로 너를 보지 너 볼펜 쥐고 개헛소리만 끄적거릴 때
너의 삐뚤어진 마인드 앞에 난 편집증 환자 싹 다 정리할게
잘 봐 내 300원짜리 볼펜
잉크가 다 떨어질 때까지 모든 랩퍼들 이름에 검은 줄을 긋네
I\'m smart like your phone? 넌 접어 like my folder phone
그딴 가사 쓰면서 랩하니 대체 누가 널 MC라고 생각해
\"취향 차이겠지 뭐~\"
지랄하네 병신들 내 앞으로 집합혀
영어 단어처럼 가득한 약자들
뭐 나도 약자야 but I\'m V.I.P., M.V.P.
널 시멘트처럼 발라버린 뒤 굳히기에 들어가
but 너흰 쉽게 부서져 시멘트완 달리
내게 혓바닥만 내밀어봐라 아주 가뿐히 잡아서 으깨버릴테니까
니 fan들이 내게 화내 \"니가 뭔데 건드려 우리 오빠?\"
난 기가 차서 필살기를 날리지 like 킹오파
이거나 먹고 떨어져
먹고 꺼지란 말이 아니고 먹고 저 밑바닥으로 떨어져
나 좀 올라가자 병신들아 그 정상에
올라가면 어떤 기분일까 안봐도 뻔하네
그 곳에도 우글거리겠지 많은 거품들
서로 술잔을 부딫히며 날 비웃는 적군들
씨발년들아 안느껴져? 니들 뒤에 먹구름
그것은 MC기형아 내가 만드는 폭풍을
곧 느끼고 잘 버텨 살아남아라
다 집어 먹어 삼켜줄테니까 접시에 담아
난 걔넬 한번에 집어삼키지 않고 조금씩 건져먹어
왜 걔넨 회처럼 \'날고 기\'니까
날고 기어봐 계속...
너흰 크루가 아닌 사물놀이 집단
왜냐 니들 집단 이름 뒤엔 항상 \'패\'가 붙으니까
그럼 승자는 누구

Comments

선리 후감

왜 저 아래위로.. ㅋㅋ 저도 선리후감이였는데 좋네요ㅠㅠ ㅊㅊ

근데 롸임부분액센트가 너무 똑같아서 어느정도 깔끔한반면에 약간단조로움 최자처럼 롸임더블링칠때 하이톤으로 힘주신다거나 다양한시도해보시면조을듯ㅋㅋ그리고 라임이 좀아쉬운감이 중반이후부터 라임배치할곳에 라임처럼 보이려고 박자는 맞췄지만 운율이 비슷하지않아서 좀 아쉽네요 무튼 ㅊㅊ 펀치라인은 언제나 보는 재미가 있으신듯 잘듣고감다

가사 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너흰 크루가 아닌 사물놀이 집단 왜냐 니들 집단 이름 뒤엔 항상 \'패\'가 붙으니까

왜 걔넨 회처럼 \'날고 기\'니까 우왘ㅋㅋㅋ

기형아 이젠 프로다 제대로 잡았네, 예전엔 먼가 불안전한 느낌이였는데 단점들 다잡아없앴네. 언더 진출 할일밖에안남았다.

간만이네요 기형아님. 얼마전에 일촌신청했는데 기억 하실런지 모르겠네요~ 저는 이제 막 힙합에 관심 가진 초보라 제 피드백이 뭐 얼마나 도움 될지는 모르겠지만, 생각나는 것을 끄적여 보겠습니다. 일단 기형아님 녹음물을 거의 다 들어봤었는데, 뭐랄까요. 마디마디 사이의 호흡이 거의 없거나, 매우 짧은 \'빽빽한\' 래핑을 주로 하시잖아요? 한번 지금보다 약간 더 호흡을 여유있게 두고 녹음 해보시는건 어떨까요? 물론 제 개인적으로는 이런 빽빽한 스타일의 래핑을 좋아합니다. 그래서 기형아님의 녹음물 중 수위가 너무 높은것 외에는 꽤 즐겨 듣는 편이구요. 다만, 기형아님 글 써놓으신거 보니 혼자 뭔가 답답해 하시는 것 같아서 한번 이런 세세한 변화라도 시도 해 보는 것이 어떤가 제안 해 봤습니다. 톤도 안정적이고, 발성도 잘 잡히셔서 호흡이 딸린다거나 하는 느낌이 드는 것은 아니지만 뭔가 급하게 따다닥 내뱉는 느낌도 없지 않아서, 한번 제안 해 봤습니다. 아, 그리고 하나 더. 펀치라인이나 이런 스웨거류(?)의 가사는 뭐 말할 것도 없이 예술이지만. 개인적으로 저는 기형아님의 처지를 노래한 몇몇 가사에서 정말 제 일인 양 와닿고, 진솔함이 느껴져서 좋았습니다. 기형아님이 평소에 친목활동을 어느정도 하시고, 신문이나 뉴스등을 얼마나 접하는지는 모르겠으나, 뭔가 많이 보고, 많이 경험하는 만큼 가사를 쓸때 주제의 폭이랄까요? 그런것이 그만큼 넓어지지 않을까요?? 간단히 말해, 황원상님이 말한 것 처럼 주제의 한계가 느껴지는건 사실이네요. 실력도 없는놈이 같잖은 피드백 한번 주절거려 봤습니다. 열심히 하셔서 꼭 성공하시길 바랍니다. 곡 잘들었습니다. ^^

펀치라인애비의 컴백이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지극히 개인적인 감상에서의 피드백입니다. 다른 분들 댓글 보기 전의 느낀 것은 믹싱의 아쉬움 뿐입니다. 가장 거슬렸던 것이 중간마다 들어가는 애드립이네요. 전부 그런 것은 아니고 안 들어갔으면 더욱 깔끔했을 부분에 안 어울리는 이펙트 입혀서 애드립을 넣으니 끊기네요. 하지만 적절하고 멋진 애드립도 많네요. 그리고 다른 분들 댓글에서 가장 공감가는 것이라면 황원상님의 댓글이네요. 개인적으로 곡의 주제의 다양성과 깊이, 그리고 그 주제의 표현성을 중시하는 편이라... 스윀이나 지저분한 주제 쪽으로 치우치는 기형아님의 곡을 볼 때마다 아쉬운 감이 있습니다. 현재 추천곡 1위인 이해준님보다 기형아님의 랩스킬이나 발성은 더 좋지만 MC로서 테마를 컨텍하여 표현하는 것에는 부족하다고 봅니다.

물론 땡기지도 않고 뱉고 싶지도 않은 주제인데도 관심있는 척 가식적으로 포장해서 억지로 써서 뱉는 것은 삼가해야겠죠.

진짜.... 평이 필요 없이 천재입니다.. 기형아

잘하시네요. 말하듯이 하는 매끄러운 가사진행의 준비성이 아주 탁월하시네요. 아쉬운 점이라면, 좀 더 안정된 발성과 더 여유로운 가사전달과 감정전달, 가사 하나하나 하나의 느낌이 더 잘 살도록 하는 다양한 플로우 운용방식 정도겠네요. 조금 더 박자를 여유롭게 끌고 나가보시도록 연구해보시면 좋을 것 같네요. 잘 들었습니다.

펀치라인 하나는 진짜 자녹게 탑이시네요 너흰 크루가 아닌 사물놀이 집단 왜냐 니들 집단 이름 뒤엔 항상 \'패\'가 붙으니까 마지막에서 빵 터트려주시네욬ㅋㅋ

있는 그대로 뱉어내는 직설적인 표현 정확한 발음표현 훌륭한 가사 끊임없는 라임.펀라 물흐르듯 부드러움 like it!

진짜 잘한다

님은 리얼입니다

헐 입대전에 봤는데 제대하고 들어보니 엄청 느셨네요 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

마이크샀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부왘

오랜만이다 멋잇다너

계속 응원하겠슴다ㅎㅎㅎㅎ

헐 대박 진짜 많이 느셧다 예전부터 봐왔지만 가사가 예술이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 곡 구성이 너무 단조로워요. 변화를 주는게 필요할 거 같네요ㅋㅋ 그럼 피쓰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

just 헐

여유롭게 하시면 더 멋질듯..

예전에 살인/ 강,간 랩하시던분 아닌가? 완전 잘해진거같네 그때만해도 욕 투성이었는데 아 .. 그때도 펀치라인은 인정 ㅋ 근데 지금 엄청 쩔어졌네..

NAS 한국판

오랜만이네유 역시 가사센스는 ...ㅋㅋ 죠키죠키죠키죠키죠키죠키

처음부터 기침하다 죽네 죽어 야!기분좋다

gmagma 잘듣고갑니다

쩐당.

기형아님은 공연 안하시나요?

cc

형아떳네

real shit..

좆키냄세

날고 기니까.. 날고 기니까...날고 기니까!!!!!!!

노 다웃

레알 가사쩐다 주관적으로 저런 타이트한 랩핑 좋아하는데 오랜만에 고ㅋ막ㅋ정ㅋ화ㅋ

부족한 점이 없고 존나 쩌네 리얼쉿

역시 기형아

듣기좋은랩이랄까..ㅋㅋ

와 발성되게 좋아졌네요...ㅋㅋㅋ 솔직히 예전엔 목소리가 아마추어였음... 라임플로우는 다좋은데..ㅎㅎ 지금은 정말좋아졋네요

있는 그대로 뱉어내는 직설적인 표현 정확한 발음표현 훌륭한 가사 끊임없는 라임.펀라 물흐르듯 부드러움 like it! (2)

아 ㅁㅊ...졸라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ잘한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ기분좋다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!

ㅊ연습 굉장히 많이 한신게 느껴지는게 정말 많이 느셨네요. 사실 가사에서 정말 탁월한 능력때문에 좋아했는데 그동안 랩스킬 부분에선 좀 많이 아쉬웠거든요. 장비문제도 있겠지만 확실히 발성면에서 떨어졌습니다. 프로급은 커녕 자녹게의 좀 잘하시는 MC분들보다 좀 안좋다는걸 많이 느꼈었는데 이번 곡은 꽤 놀랍네요. 펀치라인이나 가사적인 측면에선 여전하시고 일단 발성이 차차 잡혀가는 느낌이고 호흡도 좀 더 안정된 느낌이네요. 스킬적인 면으로는 그간 작업물 중 최고였습니다. 다만, 너무 타이트한 진행으로 플로우가 부분적으로 약간 뭉개지는 느낌이 드네요. 좀 힘을 줬다 뺐다를 더 조절할 필요가 있을것같아요. 구성 자체는 별로였어요. 피드백이라기엔 뭐하지만 자녹게에서 유일하게 관심이 가는 MC분에게 그냥 이런저런 제 느낌을 간단하게 주절거려봤네요. 힘내시고 늘 응원하겠습니다!

헐?? 쩌로...

듣다가멍때리다가 정신차리고듣는대 지코믹테에있는 억척이란노래인줄,,

우와..그냥 말없이 추천!

추천 잘안하는데 ㅋㅋ 뭐 나도 약자야 but I\'m V.I.P., M.V.P. 와우..

전 왜 안들리나요?! ㅠㅠ 기형아 님께서 이 곡 올린 프로그램이 뭔지좀 알려주세요..스케치님 것도 안들리고 뭐를 깔아야 되는건가..ㅠㅠ

기다렸어 형아

jjk가 그러는데 mc기형아 김콤비중 한명이라던데 그게 사실인가여?

기형아가 제일이야

좋다!

와....시1발 리얼이다 존나잘한다진짜 지금까지나온 엠씨달고 나온애들보다 훨씬잘하는거같다.......

음 부족한건 투포리듬 ㅊㅊ

레알이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부왘ㅋㅋㅋㅋ 날고 기니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다. 역시 기형아. 노다웃.

그루브 보고 빈지노인줄알앗음

근데 인트로 러시아워넼ㅋㅋㅋ

노다웃!

노다웃!

믹스테잎 빨리 내놔

개잘하신다

요새 드는 생각인데 어디 크루나 레이블에서 이분 안데려가시나..ㅋ..

와 시발 개쩐당;;; 자녹게 올때마다 기형아만 기다림; 플로우가 좀더 안정된듯? 목소리가 좀 로우톤으로 바꼈다고 해야되나 무튼 훨씬 나아진듯 전엔 중간중간 숨소리도 들렸는데 지금은 존나짱임; 시바 적절한 펀치라인까지 존나 지림; 근데 가사를 나짱너병만 쓰지말고 사랑얘기나 여러얘기쓰는것도 좋ㅇ르듯 병신같은 평가엿음 ㅈㅅ

어..어라;; 들으면서 멍때렸네요 ㅋㅋㅋ 버엉 하면서 ㅋ;; 잘들었습니다 ㅎㅎ

스윙스 디스스멜ㅋㅋㅋㅋ 스윙스가 호모드립치고 핸드폰드립도 친거같은뎅

노다웃..

오 좋은데요...ㅋㅋ 근데 약간 빨라서 그런가 급한감이 있네요

기형아님 쭈욱지켜봤는데 진짜 점점ㅋㅋㅋ 대박이네요펀치라인부터 타이트하게랩하는거까지.. 근데 이곡 비트뭐죠? 되게좋네

아- 기분좋다!

와ㅓ 숨막힌다 ㅋㅋ 기형아라서 졷도 병맛인줄알앗는데부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 빽빽히 채우지 말고 비우시되 어느 박자를 어떻게 비울지 생각하셔야 될듯.. 그걸 영리하게(?) 한다면 다양한 패턴이 나올 수 있지 않을까요

니 fan들이 내게 화내 \"니가 뭔데 건드려 우리 오빠?\" 난 기가 차서 필살기를 날리지 like 킹오파 박자감에 쌌음

왜 걔넨 회처럼 \'날고 기\'니까 노다웃ㅋㅋㅋ

누굴 디스한건가요?

저도 조만간 자작녹음,가사 활동시작합니다~! 기억해주세요~! 이 힙합씬의 샛별~ MC satire on 을요~

기가차서필살기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서뿜엇다 진짜 천재다이분은

여기 쓰인 비트 뭔지 아시는분 있으세요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건