오픈마이크

음악에 진심이고 앨범=영화라고 생각하시는분 제발 명반좀 듣고 곡좀 올려줘요.(레퍼런스 앨범 잡아드림)

프로듀서를 꿈꾸는 분들에게..

안녕하세요. 저는 고1때 보컬로 음악을 시작하여 대학시절엔 발라드 작사 작곡을 하였고 졸업 후엔 비트메이커로 전향하여 무작정 서울로 올라왔습니다. 보컬? 작사? 작곡? 할 생각 없었고 무조건 비트였습니다.

그치만 스스로의 머릿속에만 떠오르는걸 드러내놓지 않으면 알아주는 사람 정말 주변에 잘 없더군요.

기나긴 암흑기 끝에 멘탈잡고 앨범한장(5곡 밖엔 안되지만) 세상에 내놓으니 마냥 행복합니다.

주변에 같이 올라갈 사람 있으면 괜찮지만 없다면 무너지지 마시고 직접 노래 작사 작곡 비트까지 다해서 앨범 내세요.

저처럼 암흑기 속에 방황하다 주변사람 많이 잃지 마시고..

여유가 되신다면 믹스 마스터링은 전문가분께 맡기시는걸 적극 권장합니다.(주파수 듣는 섬세함의 차원이 달라요.)

돈을 벌든 못벌든 당신이 음악에 진심이라면 행복 그 잡채가 될겁니다.

사실은 제가 두고두고 보려고 쓴 글입니다.

다들 행복하시고 좋은 하루 보내시길

(꾸벅)

mixtape - www.youtube.com/@livincloud

livincloud_

livincloud1@gmail.com

레슨생 안받아요.

비트 남다르고 근본있게 잘찍고 싶으면 레슨 받을 시간에 차라리 혼자 카페가서 이어폰 꽂고

joji나 kanye, nas 같은 근본있는 아티스트들의 명반 앨범 맨날 들으세요.

(처음부터 끝까지 한땀한땀 테마와 무드를 즐기면서)

보컬 문의 - CuRvY 강추

진짜 답답해서 하는 말인데 뭐 올릴때 그냥 들어봐달라 이러지 마요.

나도 마찬가지고 당신도 마찬가지고 별로 안유명해요.

적어도 제목에 (예를 들면 그냥 지금 센스형님 생각나서) E SENS(남성래퍼) - 우주(가제)_쌉 근본 섹시 맵시 붐뱁킹

이런게 낫지 않을까요?

좀 아닌거 같나요? 죄송합니다 (꾸벅)

혹시 무명인 실력자 분들 누가 아이디어 뺏어갈까봐 걱정되시나요?

그냥 올리세요 못따라해요 진짜에요.

잘하시는 분들은 그냥 자기꺼 하면 되서 안따라하시고 (오 마 주 랑 따 라 하 는 건 다 름)

좀 부족하신 분들은 내가하니까 좀... 오우 이 사람 잘한다 하고 말아요.

진짜 마지막 잔소리인데 그냥 비트 위에 말 뱉는다고 랩이 아니고 !!! 음 악 !!! 으로 들려야 해요. 제발

어느정도 찐하게 좋아해서 앨범 스트리밍 쭉한 티가 살짝은 나야 뭘 같이 하죠.

좀 들어라 제발 영화는 보는데 앨범은 왜 안듣지 스트리밍 비용 부담되면

유튭에 그런사람들 들으라고 묶어서 올라오는거 많잖아요.

(모음 말고..... 앨 범 이 나 믹 스 테 잎)

내 음악은 뜨고 싶긴 한데 남들 명반은 그냥 타이틀만 깨작거리는게 그러면서 만드는게 그게 음악인가요??

ㅇㅋ 하는 분도 계시겠죠 그정도만 해도 충분히 잘하시는 타고난 분도 계실거고..

그치만 전 꼰대인진 모르겠는데 격하게 반대입니다.

자기 음악 잘 만들어서 앨범 내고 싶으면 좀 들어 제발 명반좀 얼마나 한땀한땀 아껴 만들었으면 음원으로 나왔겠어요 제발

겉멋만 들어서 랩이랍시고 말만 어중띠게 뱉을라 하지말고 음악을 하세요 랩도 음악이고 장르입니다.

처 음 부 터 끝 까 지 다 들 어 봐

당 장 유 명 한 센 스 형 저 금 통 같 은 거 얼 마 나 좋 습 니 까

얼 마 전 스 윙 스 형 님 꺼 중 간 에 하 하 형 스 킷 있 는 건 아 십 니 까

중간에 그 타이밍에 이게 나온다고? 이 맛을 왜 모 르 지 그거 듣고 내가 힘이 얼마나 났는데

저와 음악을 합시다 음악을 겉멋 겉핥기 말고 제발 부탁드림

최대한 빨리음원내고 싶었는데 천천히 기다려 줄테니까 올려요

나도 많이 부족하지만 최대한 비트랑 fxxk 하면서 돌아다녀 볼테니까

보석 많이보이면 20곡이든 30곡이든 조져볼테니까

그리고 좀 그루브좀 느끼면서 들어봐요 퀀타이즈 충 진짜 죽빵마려우니까

박자감 부터 뭘 좀 키워놓고 만들던가 제발

진짜 진심으로 화가 가시질 않네 니네 ㅆ발롬들아 이따구 수준이면서 사람을 존나 우습게봐?

하 어이가 없어가지고 내가 진짜

겉멋부터 빼 제대로 하고싶으면

니들 겉멋충년들 스윙스형님 업그레이드5 마지막꺼 스킷인거 아냐?

그거 들은놈중에 제대로 뭔말인지 알았을거 같은놈 진짜 손에 꼽기도 힘들겠다 이 개 좆밥새끼들아

나 음악에 미친놈 맞고 드디어 알깨고 세상밖으로 나와서 제대로 음악좀 해볼라하는데

어떻게 수준 맞는사람이 이곳에 두사람밖에 없니????????????????????

나 ㅆ발 서울 온지가 내가 언젠데?????

겉 멋 부 터 빼 ㅡ ㅡ 잘해야 뭘 해도 멋있는거야 이 등 신 들 아

화가 가시질 않아서 천천히라는 말은 취소해야할거 같다 커비님도 기다리시게 하기 죄송하고

내가 피드백 정도는 간단하게 해줄테니까 오늘 밤 12시 전까지 올라온거만 들어본다. 알겠냐???????

음악좀 제대로해 씨발새끼들아 이게 음악이냐? 힙합 좆까고있네 븅신 씨발 계집질이나 할라고 그냥

씨발 제목부터 똑바로해 적당히해야지 뭔 이따위가지고 타입비트니 랩이니 지랄하네

스윙스 형님 업그레이드5 하하형님 섭외해주신거

진짜 감사드리고 사랑합니다.  + MC몽님 + 커비님 + (사 생 활 방 지)

욕 너무 많이해서 진심으로 죄송합니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건