친구 사귈려고 랩 연습하는 중인데.. 평가좀 부탁드려요

제가 중학교때 왕따를 당해서 이번엔 친구도 좀 사귀고 싶어서 여기에 글 써봅니다...

찌질한 성격도 어느정도 고칠려고 노력하고 있고, 옷도 몇벌 샀습니다.. 근데 랩 잘하는 사람이 그렇게 

멋있어 보이더라고요.. 그래서 저도 유튜브에 있는 일반인들처럼 잘하면 인기 많아지겠다 싶어서 

연습해봤는데 잘 안되네요... 고쳐야될점이랑 이런거 말씀해주시면 감사하겠습니다 진짜

왜 제목이 힙갤띠냐면 힙합갤러리에 올려봤는데 반응이 너무 안좋아서..

지푸라기 잡는 심정으로 올려봅니다 감사합니다..

이 게시물은 Y-yo님에 의해 2023-03-04 19:11:53'국내' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
WR

못한다고라도 한마디씩 해주세요 부탁드릴게요...

목소리부터가 멋지네요
좀 더 자신감을 가진다면 더 여유있게 잘 할수 있을 것 같아요~

WR

진짜 감사합니다.. 진짜 큰 힘이 됐어요

WR

제가 근데 친구들이랑 노래방 가본적이 없어서 그런데.. 혹시 친구들이 놀리거나 그러진 않을까 해서..

객관적으로 사람처럼 하는편인가요..?

놀리긴요
저는 노래방가면 크라잉넛의 비둘기 부릅니다... 소리만 지르다 끝나요
음치친구껴서 노래방가도 얘들이 그친구한테 노래한곡하라고 권합니다
그러니 잘부르고 못부르고 따지지 말고 가세요

근데 너무 마이너한거부르면 갑분싸되긴함

화이팅하세요

WR

감사합니다 화이팅 해볼게요.. 혹시 피드백 한마디만 가능하실까요? 귀찮으시면 안해주셔도 됩니다

사실... 이 게시판이 자작물 올리는 아니라서 피드백은 안하려했어요.
로우컷좀 하시면 결과물이 더 나을것 같아요.
기본딕션자체는 좋은 듯해요.
다만 초저역대가 많아서 두툼해보일수도 있지만... 그 부분소리만 이큐로 만들어서 들어보시면... 알거에요... 아 굳이 필요가 없는 부분이구나... 하고 ㅎㅎ
강한랩을 할때 어쩔수 없이 나오는 치찰음이나 파열음을 무기로 쓰실거면 더 이큐잉을 잘 하실수 있으면 좋으세요. 그러나 그게 아니라면 치찰음이나 파열음을 피하기 위해 마이크와 거리를 두는데... 중요한건 내 입보다 위쪽으로 두시면... 그런현상이 많이 사라집니다.
어차피 808베이스가 들어가는 곡 자체가 808이란거 자체가 미친듯한 초저역까지 담당하며 단단하다보니 굳이 거기에다가 사람의 목소리까지 초저역을 담당할 필요는 없으세요.
저음 아닙니다.
60~80hz이하의 소리를 뜻합니다. 깍아내도 충분해요 솔직히 때에 따라서 200hz까지도 깍아내도 그게 더 좋을때가 있어요 이건 사람마다 다른부분이고 박자감 자체가 나쁜거 같진 않아요. 다만 빠르게 가려다가 좀 발음 꼬이는 듯한 느낌이 듭니다. 곡마다 자신에게 맞는 음절수가 있어요. 그 내에서 잘 표현해주는게 무작정 음절수를 늘리는 것보다 좋을 수 있어요. 저도 예전에 작업했던것들 다 지워버렸습니다. 창피해서 ㅎㅎ
많이 뱉어보는 것도 중요한데 많이 들어보시고 따라해보세요 우리나라거든 외국꺼든 다 자꾸 따라해보고 녹음해보고 하다보면 본인이 하기 편한 스타일들이 생길거에요.
연주자는 연주를 잘하기위해 수많은 기초와 곡을 연주하듯이
랩을 잘하려면 무조건 이런 랩 저런 랩 다 카피해보는게 좋아요.
만약 비트까지 직접 만드시겠다면....
역시나 악기도 랩카피마냥 무진장 해보셔야 편하세요. 많은 리듬들을 외우고 외우다보면 본인이 써먹을게 많아집니다. 화이팅 하세요^^

WR

장문의 피드백에 대해 감사하다는 말씀과 동시에 게시판에 대해 사과의 말씀도 얹겠습니다..

말씀하신 부분은 진짜 열심히 연습해서 멋있는 모습 보여드리겠습니다.

장문으로 피드백 해주셨는데 저는 고맙다는 말 밖에 할말이 없네요 이것도 죄송합니다 ㅎㅎ.

미안할게 뭐 있어요 ㅎㅎ 몰라서 그런건데... 화이팅하시고 친구들 잘 만나길 바랍니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건