오픈마이크

곡 피드백 부탁드립니다. 빈 공간들을 채우고 싶은데 뭘로 채울지를 모르겠어요.

https://on.soundcloud.com/tcxNj

고민

1. 배경에 얇은 막같은 샤- 한 소리(?)랑 음역대가 낮은 기타 혹은 베이스를 넣어줘야 덜 심심할 것 같은데 추천해주실만한 악기나 사운드가 있을까요?
  2. 곡의 진행이 점진적이게 느껴지게끔 최대한 구조를 잡아봤는데, 어떻게 들리는지 느낌이 궁금해요. 제가 전달하고자 하는 바들이 잘 전달되고 있는지가 궁금해서요. 곡 듣고 느낀 점을 남겨주시면 감사하겠습니다. 
  3. 그 밖에 조언해주실 만한 이야기 있으시면 조언 부탁드려요.
Comments

분위기 좋습니다~~~
묵직한 콘트라베이스 느낌의 베이스로 연하면서 빠르게 음 찍어주면서 재즈기타 로파이 이펙 걸어서 긁어주면 분위기 더 살것 같아요. 드럼 필인 좀 추가도 하고요.

WR

감사합니다 :) 

실례가 안된다면 혹 파일로 받아볼수 있을까요? 공부삼아 저도 소리 한번 입혀보고 싶어서요.

WR

어떤 파일 말씀하시는걸까요? 저는 fl studio 사용하는데 프로젝트 파일 보내드리면 될까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건