비안개 속 가로등(Prod. CashRail)-BeeNe8

0:00 ~ 0:22 intro

0:22 ~ 1:07 Verse1

앞만 보며 걷던 난 이제 가끔 뒤를 봐
나일 먹을수록 옛 추억을 뒤져봐
전의 나는 뒤를 본 적이 없었어
적의 감이 들어 본질이 달라져
하필 제일 싫었던 모습이 됐어 난
어른들의 나이 먹어보란 말이
몸에 묻은 때를 씻으려 물을 맞아도
없어진 곳을 안개가 자꾸 가려도
부정하려는 나를 계속 가두고
나의 본질은 점점 사라지고 가려져
이젠 싫은 사람의 기준이 달라졌어
이젠 싫은 사람의 기준은 내가 됐어
내가 싫어했던 사람을 인정했어
내가 싫어했던 사람은 이제 없어

1:07 ~ 1:30 Hook1

비안개 속 가로등은 점점 흐려져
밝았던 사람은 점점 가려져
본래의 기능을 점점 잃어가
결국 고장나 버린 모든 것

1:30 ~ 2:15 Verse2

정해진 위치에 따라 바뀌는 신분
내 맘 표현하듯 땅에 박히는 빗물
어쩔 수 없다는 듯한 내 모습에 신물
그래도 비안개 속 가로등은 빛을
아무도 없어도 밝혀주는 가로등은
뭐를 위해 밝히는지 내가 내린 결론들은
하나로 모여 현실적인 방안
하나도 없어 그저 헌신적일 뿐이야
자기 한 몸 바쳐 전부 해결하는 방법
현실적인 내가 제일 싫어했던 방법
정답이 없는 내적 갈등의 반복
자기가 원하는 걸 하라는 말에 감동
받는 바보가 되기 싫은 감정이
점점 사라져 가 바보가 되는 과정이
하나둘씩 내 옆에 쌓여 가고 서툰
감정이입으로 결국 비안개 속 가로등

2:15 ~ 2:39 hook

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건