오픈마이크

스칼렛6i6 간헐적 소리끊김현상 제발도와주세요 ㅠㅠ

한달전만해도 멀쩡했었는데 한달쯤전에 제가 작업도중 큐베이스가 자주 버벅거려서 오디오인터페이스랑 큐베이스의 샘플레이트를 44에서 48으로 변경을 했습니다. 근데 그이후로 멀쩡하게나오던소리가 이젠 큐베이스밖에서 이 영상처럼 유튜브를볼때나 스플라이스 샘플을틀때 등등 소리가 특히 처음나올때? 일시정지하고 몇분있다 다시재생시킬때 주로 저럽니다. 그냥 오인페에 연결된장비에서 나오는소리가 다 저렇게 일정시간마다 끊겨서 나옵니다.. 본체에연결된 스피커에선 멀쩡하게 소리가 나오는걸봐서 오인페문제같은데.. 그래서 제가 인터페이스 샘플레이트도 전에사용하던것과 똑같이 44로돌려놨는데도 이런현상이 안없어지네요.. 설정을 원래대로 돌려놨는데 왜이러죠? usb연결포트도 여러군데 바꿔보고했는데도 똑같네요.. 스칼렛6i6 쓰시는분들 혹시아시면 원인좀알려주세요 ㅠㅠㅠ

https://youtu.be/PPtvnrE-EZU

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건