@dowelllee 앨범 파편28

@dowelllee - 파편28

비트를 제외한 모든 트랙의 녹음과 엔지니어링은 제가 담당했습니다.

아트워크에는 doeun.art님께서 수고해주셨습니다.

[앨범 소개]

작년 봄, 원인을 알 수 없는 불면증으로 병원을 찾았고, 불안장애와 우울증 진단을 받았습니다. 그리고 현재진행 중입니다. 내원 직전부터 현재까지 제가 느낀 감정의 파편들을 앨범으로 묶었습니다. 조금 더 구체적으로는, 자기혐오에서 파생된 원망, 좌절, 분노 등을 극복하기 위해 발버둥 쳤던 1년 반의 시간을 단편집처럼 담았습니다. 이 앨범은 생존 신고입니다. ‘나와 같은 사람이 이 세상을 살고 있다는 것’을 알리고 싶었습니다. 이 알림이 당신의 일상에 좋은 일렁임을 일으킨다면, 정말 행복할 거 같습니다. 감사합니다.

https://soundcloud.com/dowelllee

https://www.instagram.com/yoonsdowell/

Comments
WR

제 음악이 아무 일 없단 듯이 스쳐 지나가지만 않았으면 좋겠네요

피드백을 원하시는 분들은 댓글에 링크 달아주시면 듣고 제 나름의 피드백 남기겠습니다 감사합니다!:)

잘 들었어요! 

트랙마다 가사 보면서 들으면 더 좋았을텐데 하는 생각해서 사클 들어갔는데도 가사가 없는게 아쉬웠어요

WR

들어주셔서 감사합니다! pc버전에서는 가사가 보일텐데, 아이폰 모바일 환경에서는 안 보이는 거 같아요 ㅠ 번거로우시겠지만, pc버전으로 가사 확인 부탁드리겠습니다!

랩찔이 지나가다 궁금한게 있어 한자 적어봅니다,
제 생각에는 랩의 중요한것중하나가 발음같은데 요즈음에는 발음을 약간 뭉개서 많이 하는것같더라구요 하나의 스타일인거겠죠? 위에 가사를 보면 더 좋을것 같다는 코멘트를보고 생각이든게 가사를 안봐도 어느정도 알아들을 수 있어야 하는데, 아무리좋은 가사를 몇날며칠의 시간을 바쳐서 적어내도 전달이 잘 안되면 무용지물이 아닐까 생각이 들어 적어봅니다,

WR

안녕하세요! 용오름님 말씀대로 음악에 있어 가사 전달력은 중요한 요소에요. 어떤 이유가 됐든 전달력이 부족한 것은 일차적으로 제 능력의 미숙함일거라 생각됩니다! 다만, 저는 가사 자체의 전달력보다는 글자가 주는 사운드의 느낌과 음악의 전반적인 무드를 만드는 데 조금 더 치중하는 편이에요. 그러다보니 가사를 또박또박 전달하는 것에는 소홀했던 거 같네요. 좋은 지적 감사합니다. 계속 고민해볼게요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건