오픈마이크

피드백 부탁드립니다

https://soundcloud.com/o4nqylnul5k2/20200701a

안녕하세요 처음 녹음물을 남들에게 올려보네요

정말 못하고 미숙한거 잘 압니다 !! 

욕먹을까봐 좀 무섭지만 피드백 해주시면 감사하겠습니다 !!

댓글로 본인 녹음물 링크 남겨주시면 저두 들으러 가겠습니다 !!

열심히하겠습니다 !!

켜진 스탠드 아래 가사 몇개를 썼다 지웠다

지친 눈커풀이 무거워 질 때 쯤 난

현관을 열고 밖으로 나가

어두운 새벽거리를 걸으며 맛없는 캔커필 따

한숨쉬며 벤치에 앉아 하늘을 바라보고

괜히 욕을 해 끝까지 대답 없는걸 알지만

찬바람은 혼자 있는 날 놀리는 듯 휘감고

킨 페북엔 너희들이 어디 놀러간 사진이 보이고

어둠에 적응한 눈을 땅바닥에 내리꽂아

오늘은 누군가가 필요한 듯 한참을 걸어다녀

찾은건 길고양이 뿐 나은건 너의 삶일 듯

결국 발길을 돌려 걸음은 점점 느려지는 듯

다시 들어와 연필을 잡는 내 손엔 이젠 힘이 없어

성공은 이제 바라지도 않아 지쳤어

Comments

발음 끝에 엑센트를 좀 줘서 딜리버리를 더 좋게 하실 수 있을거 같네요~ 

잘듣고갑니다~

WR

감사합니다 !! 저도 발음이 뭉개지는 느낌이 많이 들었는데 발음에 신경을 기울여서

더 좋은 음악 들려드리겠습니다!

가가라이브 비트 뭔가 좋게 들리기 어려운 비트라 그런지 많이 허전하네여..

너무 목에 힘을 푸셔서 발음이 안좋게 들리는것 같아요. 

톤잡는 방법은 제가 해보니까 그냥 평소 말할때 자신의 목과 코와 턱 어느곳에 힘을 많이 쓰나를 관찰하고 녹음할때 최대한 비슷하게 하고 맞춰가는게 정말 좋은것 같아요.

언제까지나 제가 했던 방법들이니까 많이 신경쓰지는 마시고 참고만 해주세요.

더 열심히 하셔서 발전하시길 바랍니다. 

WR

정말 감사해요 혼자 하는거라 작성자님의 피드백이 너무 도움이 되네요

도움주신 방법대로 열심히 노력해서 더 나아지도록 해보겠습니다 

감사합니다 !!

아닙니다. 열심히 하세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건