처음으로 앨범을 만들었습니다...

안녕하세요 메모장에 가사를 끄적이기 시작한지 1년정도 된 사람입니다..

제가 처음부터 끝까지 제 힘으로 녹음/믹싱등을 해서 앨범을 만들어봤는데요..

보시다시피 모두 무료비트에다 피처링도 없고 아직 아마추어도 아닌 그냥 초짜라 

믹싱도 부족한 부분이 많이 보일거고 발음이 뭉개지거나 음정이 안맞는 부분도 많을거에요...

제가 만들었는데 이정도 문제점인데 다른분들이 보기에는 얼마나 부족할지 상상이 안되네요 ㅠㅠ

그리고 2번째랑 4번째 트랙은 끝부분에 훅을 한번 더 할때 되게 길어져서 지루한 감이 있네요 죄송합니다...

그래도 다들 한번씩 들어주시고 피드백 남겨주시면 감사하겠습니다

바쁘신 분들은 3번째 트랙이 1분30초 정도로 되게 짧으니까 그거라도 들어주시면 좋겠고..

사클 팔로우도 한번씩만 눌려주시면 감사하겠습니다..

다음번에는 더 열심히 만들어서 돌아오겠습니다

트랙마다 제목/가사 밑에 게시해둘게요 사클 들어가셔도 나옵니다 감사합니다 

Vamsha???? · CHOB5

1. HotSuMMer ! (prod. M E C O)

So I can do my game for us
그래 나는 전부 최선을 다해
그래 나는 전부 최선 이야

여름이 다가오네 바다로 떠나볼까
wanna be 만약에 진짜 될수 있을까

나 친구들한테 안말했어
내가 맨날 작업 어느정도 하는지를
이새끼 해봤자 얼마나 해보겠어
친구들의 공부하는 시간 혹은 이상

이게 진짜 게임이면 좋겠어
wanna be 이거 진짜 뽑겠어
어렸을땐 그저 하나면 되 Pokemon

니들은 그냥 날 놀고있는 새끼 라고
생각하고 있었겠지 그날
난 집에가서 또 울었겠지 뻔해
그래도 시간 지나니까 또 다시 변해

친구들아 미안해 나는 축구 못가
친구들아 미안해 나는 낚시 못가
친구들아 미안해 나는 돈을 못써
친구들아 미안해 나를 이해 해줘

여름이 다가오네 바다로 떠나볼까
wanna be 만약에 진짜 될수 있을까

친구들과 팬션가서 만들었던 그 음악 다시 만들고파
스무살이 되기전에 미리 익숙해졌나 배가고파
앞으로 무슨 일이 있을지는 모르지만 왠지 별이 되고파
제발 내 걱정은 그만하고 이제 마음 편히 살아줘요 grandpa

이번 여름은 좀더 열심히 살아보기로 해
자꾸 나를 걱정해 다들 왜이렇게 다 못정해

친구들아 미안해 나는 축구 못가
친구들아 미안해 나는 낚시 못가
친구들아 미안해 나는 돈을 못써
친구들아 미안해 나를 이해 해줘

2. What!? (prod. MilliwonKim)

아마 내게 불행한 얘기로 3분을 채워달라면은 말해줘
3분 까지도 필요없어 난 2분이면 충분하지 Verse는
하지만 그렇게 불행하지는 않은것같애 아직은 내인생
다른 사람 가사는 Never Mind 에버랜드 보다
재밌지 음악이

음악을 하고나서 내 인생은 송두리째 바껴
내가 뭐를 하던지 간에 날 무시한 걔네들은 꿈을 배껴
난 미래를 위해서라도 배가 고파도 돈을 애껴
근데 만약 돈많이 벌어도 난 Flexing은 아직까지 고민좀요

I don't no what to do I got do
이제부터 대체 어떻게 해야 되
I don't no what to do I got do
일단은 그냥 다 웃어넘겨볼게
괜찮은 척했더니 머리가 아파

I feel like 날라다녀
니가 날 그걸로 말한다며
어째 하나도 안무서 겁이 나는건 니쪽일지도 ay

점점 올라가는 퀄리티 덤덤해지는 내 마음도
이제 떠날 준비 거제도 난 예술을 원해 김홍도

졸린 몸을 이끌고 작업을 하다가도 잠들어버릴때도 많더라고
나는 그저 원한것 뿐이야 딱히 원한을 살 생각은 없었어 믿어줘

3. 필요해 (prod. Somystic Beats)

난 필요해 돈되는 Verse 아무렇게나 말해도
좆되는 Verse 다른곡의 반에반의 반정도의 Girls
혹시나 찔리면 Pause

봤지 너희들의 Timeline 좋더라 새로 마련한 마이크 사진으로 도배
1년전 앨범낸다는 소리 사진에 가려서 이제 보이지도 않네

Allways 떠오르는 Flow 이거 쓸때만 해도 내가 Low
나한테 엄청 기대를 걸었던 母 미안한 감정을 잡고서 가는거지 뭐

니네 가사 싸그리 잡아다 계산 하면
십억은 깡그리 넘어가 짜샤
나는 maintain해 되려 gain때 되거나 gameset 되도
난 gang gang gang

I peace out 나 비자
그래봤자 너넨 그저 빈잔
내 반찬거리에 이자
그래 그럼 해보라고 기자
나 밥벌이로 너네 피처링을
다 떨어져도 그저 이어링을
내 가오가 떨어져도 라이밍을
챙겨버려 잘라버려 트리밍을

I guess 해 운으로 PASS해 골문으로 패스해 나를 받들어 평생
그래봤자 갱생 되기는 인생 인성 부터 글러 먹었지 빙신
내 인심 쓸때 뭣같은 가사들은 싸그리 넣어둬 평생
음악 그만두라곤 안해 나는 이거 덕에 구원 받어

모두가 뽕받은 고등래퍼 때 조차
엄두도 못낸 래퍼의 꿈은 쇼미7 동기부여 당했었지 나 수퍼비와
친구들과는 조금 다른방식의 의미를 가진 2021 anyone 내가 발을
딛어 Vamsha in a seoul

4. P U S H P U S S Y (prod. pr!d3)

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
너거들은 다 Pussy
지나가면 다 Bush

P - P - ru - P - P - P - P -Push

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
지나가면 다 Bush

P - P - ru - P - P - P - P -Push

너희 밀어버려 다 낭떠러지에 몰림
비수를 꼽은 걔들의 콧대를 여기저기 다 Pushing
나더러 돼지라 그랬던 새끼들 전부다 무시
그대로 갔으면 어디로 갔지 나는 븅신 됐지

말해봤자 난 좆돼지 맞는말 하면 씹선비
양심 많아도 10cm But 여기는 찐들의 대잔치

애새끼 비위 맞춰가는것도 다 좆같지
졸업장 따고 빨리 빠져나가야지 나 웃겠지

I got a swag 니들을 보다가 나지 우웩
아가리좀 닥쳐봐 충분할걸 아마 하나면 EGG
EK EK EK EK 울려퍼지네 나는 귀를 닫어
EK EK EK EK 두리번거리다 뒤통수맞어
두개중 하나만 골라 다들 야망 채우다 그대로
Pushing 나를 욕해도 내 음악 한번정도는 들어버리고 Pulling
버리고 불러 버리고 불러 남아나지 않아 꺼리고 Blah
밀어버리다 역으로 당해도 당황하지 않아 돌리고 돌려

내 앞에 서면 그냥 그대로 Pushing
부산에 서면 그냥 그대로 갔지
깍지를 끼고 가사적어도 내 머리속은 하얘
그러니까 See me midnight so I will gonna be a higher

하이여 나름 인싸 인삿말 알아왔다 내 쪽을
쳐다보는 애들의 시선을 읽을 수가 또 Holly
눈치를 보다가 삐끗해 버려 발목이 아니라 ㅈ목
얘들아 제발 ㅈ목질은 남들이 모르는 곳에다 하길

색깔이 없는 래퍼들 땜에 점점 묻혀가지 색감
1년전부터 말했던거처럼 날 건들면 훅감
who got new crown 사실 딱히 누가 되던지 상관하지 않지
나 욕심은 안부려 적당히 살기를 방해물은 밀어

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
지나가면 다 Bush

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
지나가면 다 Bush

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
지나가면 다 Bush

Fake 전부다 밀어
정답 전부다 밀어
위로 오르게 빌어
너희 전부다 밀어

밀어버려 다 PUSH
지나가면 다 Bush

5. 잃지마 (prod. Coldest)

요즘 열등감에 빠져 살아 난
아무리 불러도 나는 부족해
그래 요즘들어 자주 가지 공원에
통장에는 많은 공 원해

장난기 싹 빼고 진지
모두 꿈만 같아 지금 상황
나는 위에서 감정을 Balling
친구와 볼링

그래 띵곡을 통해서 얻는건
다름 아닌 통곡하는 열등감
아침해를 보면 조금 불안해
매번 그럴때마다 고양이 보면 돼

다들 내 행보를 지켜봐줘
내 행복을 누리게 해줘
다행인건 난 아직 행복
노리고 있잖아 나를 바라봐

아침에 일어나면 잃어버려
어째서 얼굴에 눈물이 흘러내려

음악에 가까워지면
친구들관 더 멀어지네
나는 다르다 굳게 믿고 있었는데
갈수록 슬퍼지네

쓸때없이 격해진 감정을 잡고서
오늘도 난 마이크랑 입담을 나누네

미안해 얘들아 난 정말 바빠서
너희들이랑 만날 시간이 없어져

우리가 만나는건 한 3년뒤 술자리로
기다려 얘들아 그때 밥은 내가 살게

장난 아니야 몇시간씩 작업해
힘들긴 하지만 아직 버틸만해 포기안해 절대

오늘도 내 발밑엔 1.5L 페트병
목이 찢어지려해도 마이크로 향해

두리번거리다 더 뒤쳐져
다시 허우적대다가 되려 잊혀져
나름 노력을 했다고 느꼈어 매일
근데 아무리 걸어도 골이 안보여

I'm gonna be a shiny star
다해도 안보이는 걸

이제 우는것도 지겹고
웃는것도 지겨워
난 내 친구들을 챙겨
서울가서도 즐겨

우리 못벌어도 후회하지 말자 얘들아
나는 이거하나로도 정말 좋아 얘들아

감사합니다! 너무 가혹한 비판은 삼가주세요 ㅠㅠ
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건