이상하다고 해도 괜찮으니까 피드백 한번씩만 부탁드려용

https://soundcloud.com/ddotty1214/some-day

혼자 독학하면서 하고 있는 학생입니다

엄격한 피드백은 많은 도움이 됩니다!

Comments

멜로디는 좋은데요 드럼이 너무 강하다고해야하나요.. 뭔가 훅부분에 나와야할 드럼이 초반부터나와서 제 기준에서는 아쉽구요.. 노래가 반복되는데 노래 길이가 긴거같아요 2분~3분 분량으로 하면 좋을거같아요! 이거 말고는 제기준에선 좋습니다! 이대로 쭉 성장하시길 바랄게요!

WR

피드백 감사합니다! 담번에는 피드백 수렴해서 만들어볼게용

저도 윗분 말씀처럼 곡 길이가 살짝 길다고 느껴졌습니다. 도입부랑 벌스 부분에서 조금만 잘라내시면 좋을 것 같네요. 그 외에 코드진행, 멜로디, 화음 쌓는 부분에 있어서는 개인적으로 너무 좋게 들었습니다. 감각적이라는 표현이 제일 적합한 것 같네요. 앞으로도 좋은 작업물 만드시길:)

WR

너무 길게 느껴지는군요.. 피드백 감사합니다
조언바탕으로 잘해볼게요

kick샘플을 더 약한 다른걸로 해야 될것 같아요. 그외에는 다 좋아요!

WR

킥좀 수정해서 해봐야겠네요 감사합니다 ????

붐뱁이나 트랩 어둡거나 그런 류의 비트를 만들면 잘하실 것 같은데..

WR

위에 분들 말처럼 드럼쪽에서 그런느낌이 나오나보네요ㅠ 다음번엔 붐뱁이나 트랩찍어볼게요!

비트메이킹을 하실때 아카펠라 목소리가 올라갈 걸 생각하시면서 진행하시면 좋을 것 같아욥..! 

드럼 믹싱이랑 사운드가 많이 아쉬운 것 같아욥 ㅠㅠ 너무 복잡하게 생각하시지 마시구 주고자 하는 분위기에 맞춰서 변주주시고 다채롭게 진행 하시면 될 것 같아욥 ^^

WR

넹넹 조언 감사합니다 좀 더 노력해볼게영

검색 대상
띄어쓰기 시 조건