저 Effy의 발전이 걸린 첫번째 믹스테잎입니다 꼭 들어주시길 부탁드립니다

[2if3]

[Tracklist]

1.탄천 (Prod. level)

2.Life is tax (Prod. Eem Triplin)

3.흐름 (Prod. level)

4.결국 난 (Prod. Eem Triplin)

[Credit]

Lyrics by Effy

Composed by Effy

Mixed by UncleP

Mastered by UncleP

Artwork by Effy

안녕하세요 랩 시작한 지 약 4달 된 Effy입니다.

그동안 간간이 제 작업물을 곡 단위로 올리기는 했었는데 이번엔 곡 수가 많지는 않지만 혼자 음악하는 입장에서 발전을 목표로 짧은 믹스테잎을 제작해봤습니다.들어보시고 어떤 점이 부족한 지 어떤 점이 좋은 지 피드백 남겨주시면 감사하겠습니다!!그리고 댓글에 싸클 링크 걸어주시면 하나도 빠짐없이 다 듣고 원하시면 피드백도 남기겠습니다.들어주시는 분들 진심으로 감사드립니다.많이 들어주세요~~!!

Comments

비트를 잘뚫고 들어갈수있는 톤을가지셨네요 곡구성도 잘짜신것같은데

안에 있는 세밀한 박자를 조금 맞췄으면좋겠습니다

그리고 끊어서 녹음을 하신건지 모르겠는데

약간 호흡이 뒤에갈수록 조금씩 모자라지면서 발음이 뭉개지는것같아요 그게 멈블로 의도하신거라도 조금 더 분명햇으면좋겟어요

화이팅입니다 bb

WR

정성스러운 피드백 감사합니다!!

박자의 미세한 부정확도도 그렇고 호흡이 부족해지면서 발음이 뭉개지는 것도 그렇고 저의 부족한 점을 정확히 지적해 주셔서 감사합니다.말씀 들어보고 다시 제 곡들 들어보니 말씀하신 부분이 확 와닿네요..제가 연습해서 무조건 원테이크로 하는 방식으로 하고 있는데 이런 금같은 피드백 해주셔서 감사합니다.지금부터라도 작업물 만큼은 무조건 분할 녹음으로 해서 완성도를 어떻게든 높여야 할 것 같네요..관심 가져주셔서 다시 한번 정말 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건