오픈마이크

도움이 필요합니다 부탁드립니다ㅠㅠ 믹스테잎 피드백 좀 부탁드립니다

안녕하세요 래퍼 MiRr입니다
제 기준으로 엄청 곡들을 잘 뽑았다고 생각했는데
어떤 이유인지 모르겠지만 앨범이 생각보다 저조해서
문제점을 듣고싶어서 올립니다ㅜㅜ
한번씩만 도움주시면 발전에 정말 도움 될것같습니다

본인 곡들 올려주시면 그것도 잘 듣겠습니다
솔직담백한 피드백 부탁드립니다 !

https://soundcloud.com/holy_mir/sets/4rd-ep-timeflow

Comments

좋아요!!!정말 좋은데,,소리가 다이나믹 하지 않은거같아요!

목소리 중역대도 살짝 부족하다고 느껴집니당

그래도 노래 좋아요! 잘 뽑으셨네요!!

WR

우선 피드백 감사합니다 !
소리를 다이나믹하게 하라는거는
조금 더 풍성하게 하면 될까요 ??

도 중역대가 부족한거면 이큐잉으로 수정이 가능할까요 아니면 제가 더 힘을 주고 발성을 신경써여할까요 ?!?

네 둘다 신경쓰시면 좋을거 같습니당:)

피드백을 냉정하게 주자면, 곡들은 다 진짜 듣기 좋고 괜찮은데요, 거기에서 끝인 것 같에요. 앨범으로서의 뭔가 독특한 색깔이 있었으면 더 좋을 것 같에요. 그리고 더 독특하고 새로운 느낌의 곡들을 한번 만들어보는것도 추천합니다!

WR

피드백 감사합니다 !! 노력하겠습니다

순수하게 리스너의 입장에서 말씀 드리면 곡들 하나하나 다 비트도 좋고 플로우 구성도 탄탄하고 좋은데 더 좋아지기 위해서는 뭔가 전체적으로 다음 곡으로 넘어갈 때 유기성이 살짝 아쉬운 것 같아요.매일이랑 Night Party II가 제일 좋았어요.아무래도 곡들이 비슷하게 들리는게 비트들의 느낌이 밝고 어둡고를 떠나서 대부분 통통 튀는 느낌이고 확실한 타이틀 곡이라는 느낌을 주는 곡이 없어서 그런것 같아요.여러가지 느낌 곡 하셔도 충분히 잘 소화하실 것 같아요 기본기는 탄탄하신 것 같아서..저도 피드백 부탁드려도 될까요?

WR

네 !! 늦게 댓글 남겨서 죄송합니다 ㅠㅠ
우선 곡들 하나하나 전부 잘 들어봤습니다
어떤 구성 혹은 어떤 흐름을 원하시는진 보이는데
조금 더 깊게 들어가질 못한것같습니다
기본기가 약간 부족한게 넘 아쉽습니다 ㅜㅠ
감각이 있으면 실력은 느는거니까
앞으로도 잘 듣겠습니다 감사합니다 !!

개인적으로 리믹스를 해보고 싶은 곡이네요.. 파트 사이를 넘어갈 때의 fx와 곡의 임팩트가 적어 아쉬운 점 말고는 좋게 들었습니다~~!

WR

헉 그정도로 잘 들어주셨다니 정말 감사합니다 !!
새로운 곡을 올렸는데 한 번 그것도 들어봐주시면
감사할것같습니다 !!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건