오픈마이크
오픈마이크

추천수 조회수 조작 작작하세요

그냥 신고하고 놔두려고 했더니 가지가지 하시네요.

실용음악학원 선생은 아이디 파서 매번 추천박고

올린지 1시간만에 주간 추천 1위

클릭은 얼마나 하는지 이 시간에 조회수가 100이 넘어가네요.

전에 느낌 좋다고 추천 눌렀던게 후회되네요.

쪽팔린줄 아세요.

애들 참 좋은 거 가르치십니다.

사재기 예비교육 시키시나요?

많이들 보라고 카테고리 바꾸고 제 곡 올려놓습니다.

플레이 안하셔도 됩니다. 가사 몇줄만 보셔도 됩니다

'포기하는 친구들을 보면 내 맘은 부서져

매일같이 stream Soundcloud와 OPENMIC
근데 왜 다들 점점 사라져 가?
심지어 자기 실력도 모른 채 다

결국 남는 건 진정 숫자뿐인가?'

오픈마이크 반년 넘게 들으면서 수 많은 래퍼, 비트메이커, 보컬분들이

무관심속에서 사라졌습니다. 심지어 미래가 유망한 포텐셜 있는 분들조차

반응이 없으니 원동력을 얻지 못하고 대부분 사라집니다.

안그래도 반응 없는 오픈마이크에서 추천 하나만 달려도 진심으로 기뻐하는게 오픈마이크 유저들인데

그런 판에서 어떤 형식으로던 칠린(혹은 어뷰징, 혹은 조작)을 하면 어떻게 될까요?

그런 짓 하지 맙시다.

Comments

정말 궁금해서 묻는건데 제가 제가 제 게시물 누른것도 조회수로 찍히나요?

WR

네. 테스트해보니까 그렇네요.

하지만 자기 글 계속 눌러서 조회수를 늘리면 우측에 있는 OPENMIC 주간 최다 조회글을 마음대로 조작할 수 있으니 어뷰징입니다.

죄송하지만 어뷰징이 무슨뜻인가요...?

WR
남용, 오용, 학대 등을 뜻하는 단어인 Abuse에서 파생된 단어로 주로 온라인 게임에서 버그, 핵 등의 불법 프로그램, 타인 계정 도용, 다중 계정 접속 등을 통해 부당한 이득을 챙기는 행위를 뜻한다. 또한 승부조작도 어뷰징의 일종이라 볼 수 있다. 

랍니다. 게임에만 국한되는 표현은 아닙니다.

그리고 보통 힙합 커뮤니티에서는 칠린이라는 단어를 많이 쓰는데

추천 조작 조회수 조작 댓글 조작 등을 전부 어우르는 표현입니다.

조작이라고 하면  이중계정 혹은 다중계정, 지인추천, 조회수 늘리기 등이 있습니다.

drug abuse 

WR

그리고 제가 오픈마이크 모든 곡 들은지 반년이 훨씬 넘어가는데

이중계정으로 계속 자기 곡에 추천 하나씩 다는 분들 아직도 많습니다.

활동 1도 안하는 회원들 몰려와서 추천박고... 

근데 제가 무슨 오픈마이크 보안관도 아니고 그걸 일일히 신고하는 것도 웃기고요.

힙합 아닙니까...?

스스로 쪽팔릴 짓은 하지 맙시다. 이제라도 알았으면 앞으로 안하시길...

일단 모르는 정보알려 주셔서 감사합니다!기분나쁘실것같은것도 충분이 이해될것같습니다..

하지만 저도 열심히 노력해서 여기 올리는것이고 전에 느낌좋다는 댓글 보고도 힘이났습니다!

저의 게시물이 한시간 만에 주간 추천1위 한것도 사실입니다!의심 가신다면 신고하는것도 당연합니다!

저의 게시물을 신고하셔도 전 전혀 기분나쁘게 받아드리지 않을겁니다!

그리고 전 학원같은것도 다니지 않았습니다. 확실한것도 아닌데 주관적인 생각으로 사람들을 헷갈리게 하는말도 자제해주셨으면 좋겠고요 물론 이글을 보는 모든분들에게 전하는 말입니다.

WR

증거는 캡쳐해놓고 이 글에 안올려놓은 것 뿐이지 애저녘에 캡처 따서 관리자님에게 보냈습니다. 다들 주말 잘 보내시고 마스크 꼭 쓰고 다니세요. 내일 출근이라 자러갑니다.

그러면 운영자님께서 판단해주시겠죠.전 절대로 추천수 조작 한적없습니다.

전 956과3님 음악 잘하시길래 추천눌렀는데 ㅎ

짱짱. 꼭 랩하나로 성공하시길..

지금 보니까  "956과 3" 이라는 분이 뭔가 했나보네요.. 진짜인가요????

추천이야 그렇다 쳐도

오픈마이크처럼 사람 안보는 곳에서 티나게 조회수 올리려니 멍청쩔어주네요

잘듣고갑니다

히-팝이시네요 

이게 최선이면 접어여

리얼 너무 답답한 현실.,.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건