올드스쿨티쳐-선생그림자 (진짜 고교 교사의 푸념)

앞에 어떤 분이 교사 사칭 어그로 끌고
선생님들 싸잡아서 디스하시길래
제가 만든 비트에 제가 한 랩으로 답가 드립니다.

Comments

ㅋㅋ 짜피 5년뒤에 후회할 행동들입니다.

WR

5년 지나도 후회 안하면 진짜..ㅎㅎㅎ

태도 너무 멋있습니다 ! 이분 리얼입니다. 

WR

앗 선생님 여기서 이러시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ

무슨일이 있었나보군요...

어그로 글인데 아직 어려서 그럴수도... 아니면 진짜 그런 분들을 봤을지도... 아니면 본인의 시야가 좁아 저렇게 보일수도 있다는 생각은 듭니다만 요새는 모르겠지만 제가 학교다닐적에도 그리고 대학생일 때에도 선생님과 교수분들 모두 열정적이신 편이라 공감은 못하겠네요...
수학 모르는거 수업시간 끝나고도 물어보러 교무실에 들리면 다들 잘 알려주시고 했었는데... 심지어 제 담임선생님은 영어선생님이셨는데 고3때 음악한다고 입시 포기했던 저를 공부시키려고 매주 단어 500개중 100개를 선별해 시험을 내시고선 내기를 하셨어요 제가 다 맞추면 선생님께서 아이들에게 찐빵사주시고 제가 하나라도 틀리면 제가 찐빵 사는 내기를 하셨는데 매주 만사천원씩 쓰시면서도 기분좋아하시더군요... 그렇게 열정적인분들도 많이 계신데 안타깝네요

WR

세상에 멋진 샘들이 아무리 많아도 일부 자격 미달의 샘들이

이미지를 망치는 경우가 있죠... 인정합니다. ㅎㅎ

경찰, 검사, 변호사, 판사, 공무원, 교사, 종교인 등

다양한 분야에서 일부의 문제가 전체의 문제인 것처럼 와전되는 경우가 많다보니

저 어그로를 끈 학생이나 저나 각각 그런 곡들이 나올 수 있었겠죠...

아무쪼록 현실을 욕하는 노래는 좋은데, 기껏 교사 사칭해서 어그로 끌고

결국 교사 욕하면서 센척하는 노래를 들으니 화가 좀 나서 올린 건데

힙플 분들이 추천을 많이 달아주셔서 오히려 창피한 마음입니다. ㅎㅎㅎ

아무튼 감사합니다. 늘... 모든 것에요!!

힘내세요 모두가 저리 생각하는건 아니니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건