오픈마이크

어쿠스틱 느낌으로 힙합느낌나는 비트 만들고 있는데 이곡을 어떻게 발전 시킬수 있을지 소중한 의견 부탁드리겠습니다!

아직 완전 미완성 단계인데 오랜만에 비트를 다시 만들어보는거라 여기서 살을 어떻게 더 붙여야 할지 막막한 상태입니다. 

초반에 어쿠스틱 기타 드럼 베이스 세개 뿐이고 후크같지 않은 후크도 거기다가 피아노만 추가한 상태라 뭔가 음악자체가 

꽉찬 느낌을 주지 않는게 정말 아쉬운 상태입니다. 뭔가 더 추가할려고 해도 기타 맬로디가 다른 악기의 멜로디가 들어갈 공간을  

다 채워진 상태인거 같아 다른 악기를 추가하고 싶어도 쉽지 않은 상태입니다. 

가능하다면 비트를 오랫동안 만들어오신 분들은 이럴때 어떻게 대처하시는지 궁금합니다. 

기타 멜로디를 간단하게 줄여야하는건지 아니면 이 멜로디 위에 또 다른것을 추가할수 있는데 제가 못하는건지 알려주시면 감사하겠습니다. / 이것 외에 또 다른 고칠점이나 이런식으로 하면 도 좋아지겠다라는 말씀도 환엽입니다.

곧 올 크리스마스 재미있는 시간 다들 보내시길 바라겠습니다!   

Comment

딱 들었을때 기타루프(멜로디)가 너무 루즈해요. 적으신대로 결과물을 내시고 싶으시다면 기타루프를 다시 짜야될듯 합니다. 그루브하고 쫀쫀한 사운드로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건