00 - 소래포구 (Prod. By ThatKidGoran)

[Hook] x2

짠내나는 나의 고향 인천

제일 밑에 위치해있지 내가 살던

철교 건너로 다른 시가 보여

거긴 물이 빠지면 갯벌이 보여

[Verse 1]

두 번째 밀레니엄이 끝나갈 때

가좌동에서 이사 온 곳은 바로 소래

처음 본 또래들은 내게 츄파츕스 통에

담아 보여줬어 뻘이 묻은 작은 겔

속으론 유치하다 생각했지 난

그냥 애들 장난이라 생각했지만

난 이따금씩 어두웠고

나 홀로 어둠 속 뻘을 걷게 됐어

정처 없이 생태공원을 걸어

가로등 하나 없는 길을 따라서

나는 나의 고통을 말하지 않고

그저 혼자 있는 시간이 필요했어

그래서 새치가 났을지두 몰라

차라리 전부 말하는 게 나았을지두 몰라

근데 하나 알아

나의 과거가 나를 노래하게 한다는 걸 말야

[Hook] x2

[Verse 2]

팔로 풍차를 돌리던 아저씨 아줌마

사람이 정말로 많던 어시장

바가지 얘긴 난 잘 몰라

우린 그냥 광어 우럭에 소주 매운탕

나는 다슬기 너는 번데기

나는 떡보라서 항상 가래떡까지

먹곤 했지 노곤 해질땐

노래방 가서 노래하는게 행복해

하지만 이제 추억의 장소는 사라졌고

주변은 많이 바꼈어 역도 생기고

요즘 축제엔 호랑나비도 안온다며

올해는 하지도 못했대 돼지열병

때문에 어릴 적 추억이 참 많았는데

상경한지도 벌써 5년이 넘어가네

그래도 감출 수 없지 나의 짠내

곧 다금바리가 되어 돌아갈게

[Hook] x2

---------------------------

안좋은 기억과 좋은 추억

Comments
WR

믹스 수정..

잘 듣고 갑니다

WR

감사합니다 !!! 

영영님 작업물중에 이번 게 제일좋네요 

제 취향이에요

WR

부끄럽네여...

아참 덕분에 좋은 비트메이커 알았습니다 !!! 

WR

믹스도 좋아졌네요!! 스타일 다른 노래도 좋아요!!

WR

감사합니다 !!!!!!!!!!!!

항상 좋네유

WR

고맙습니당...헤헿

플레이리스트에 저장 이건 1일1곡이야

잘들었습니다

랩네임이 00 이신가요?

뭐라고읽나요??

WR

영영입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건