오픈마이크
오픈마이크

↓이 밑까지 전부 들었어요, 그리고...

오픈마이크 전부 듣기 시작한지 7개월 정도 된 것 같네요. 저는 덧글에 달지 않으셔도 이미 들었을겁니다...

그리고 제 곡은 한번 올리면 다시 올리는 일은 딱히 없었던 것 같은데요.

앞으로는, 오픈마이크 적으면 1페이지 많으면 5페이지까지는 한번에 다 듣는 편인데,

듣고 나면 그냥 제 플레이리스트나 하나 올리고 가려고 합니다. 

플레이 수를 올리기 위함은 아닙니다. 진짜 그게 중요하다면 플레이 수 올리는 법은 진짜 쉽습니다.

그냥 크롬에서 시크릿 탭에 자기꺼 비로그인으로 한곡반복 시키면 그냥 올라갑니다.

굳이 그런 짓을 하고 싶지도 않고, 사실 플레이수보다 제게 더 중요한 게 있으니

제 곡을 정말로 좋아해주시는 분들입니다. 프로 계정이 되면 스탯이 자세하게 보이는데

어떤 분들이 제 곡을 많이 들어주시는지도 보이고 참 뿌듯합니다.

한 곡을 100명이서 1번씩 듣는 것과, 5명이 20번씩 듣는 것은 큰 차이이기도 하고요.

싸클에서 보이는 팔로워나 플레이수, 좋아요 갯수 등등 많으면 당연히 기분이 좋지만

그거에 매달리면 우선순위가 바뀌는 게 되니, 저는 제 곡이 마음에 들어서 꾸준하게 들어주는

사람이 많아지기를 소망하고 있습니다. 그런 것이 녹음하는데 원동력이 되기도 하고요.

잡설이 길었는데 위와 같은 이유로 가끔씩 플레이리스트를 올리려고 합니다.

이미 들었던 분들은 안들으셔도 됩니다 ! 아직 못들어보신 분이 있으면 들어주시면 감사합니다.

Comments

멋있는 마인드입니다 행보 기대할게요!

WR

N.O.N 크루 화이팅 !!

respect

WR

비트찍는 Millmac입니다. 랩기본기가 대단하신것같네요 잘듣고가요!

WR

감사합니다 ! 밀맥님 2년전에 T.W.O. 라는 곡 들었는데 지금은 랩 안하시나요?

톤이 완전 좋으신데요

랩 진짜 좋네요. 영제로? 빵빵? 부르기 어렵네요ㅋㅋ 건승하세요!

WR

감사합니다 ! 영영입니다 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건