오픈마이크
오픈마이크

꼭 듣고 진지하게 평가부탁드려요... 음악 시작한지 얼마 안된 학생입니다.

https://soundcloud.com/pd_040406/prod-nche

감성적으로 막 끄적이고 헤드셋으로 어렵게 녹음하고 믹싱한 초저예산(?) 곡이기 때문에 많이 이상할 수도 있지만 잘 들어주셨으면 좋겠습니다! 음악을 '취미로' 라고 하기도 애매할 만큼 힘겹게 하고 있는 제 마음을 담았습니다. (마지막 빈 부분은 여러분의 생각을 위해 마련했습니다 :D)

(지금 들어보니까 빈첸님 랩스타일이랑 너무 닮은 것 같아요ㅠㅠ)

비트 출처: www.youtube.com/watch?v=aMo0pmbETZQ

가사
[Verse 1]
나 오늘은 가사 그냥 막쓸래
생각도 안하고 그냥 마구잡이로 써갈래
내가 흘러가려 하는 방식이
맞는지 정말 고민되서 그래

고민들은 내 뒤에 자객을 붙여놨어
자객들은 두 칼로 내 머리를 찔러
진통제를 먹고 미래를 바라봐도
내 마음 속 악마들은 사라지지 않나봐

사람들은 생각 없이 웃는 것만 같아
꽃들이 가득한 곳에 못이 박혀있어
마음은 이불 속에 덮여있어
내 지금처럼 침대와 단짝이 됬네

할일은 태산이지만 난 움직이지 않으니
한심한 해류에 휩쓸려가는 기분이야
하염없이 흔들리는 시계추에
안절부절 못하는 내가 너무 미워서

[Hook]
나 객기 부리는 걸까
아니면 나의 방향일까
나 객기 부리는 걸까
이것도 언젠가 아무렇게 흘러갈까
x2

[Verse 2]
나도 알아 이건 시간 낭비가 될테고
그 낭비한 시간을 후회하며 또 낭비를 하겠지
그런 걱정들이 날 잡아둬서
날 가고 싶게 가지 못하는 것 같아서

뭘까 그냥 반항심일까
아니면 내가 정말 바라는 걸까
내가 진정 할 수 있을까
어두운 꿈으로 기억되는건 아닐까

기억해 넌 투명하게 빛나는 보석이 된다고 했잖아
반짝하고 빛나는 걸로는 안된다고
더 많은 걸 얻고 위로 짓밣아 가는게
내가 둘러쌓인 진정한 현실이라는 거

숨 돌릴 틈없는 거 너도 잘 알잖아
도대체 왜 그러는 거야 제발
행복을 만났다고 좋아했던게
다시금 독이 되어 돌아온 기분이네

[Hook]
나 객기 부리는 걸까
아니면 나의 소망일까
나 객기 부리는 걸까
이것도 언젠가 아무렇지 않은 추억이 될까
x2

Comments

딕션 좋으신데 박자가 좀 밀리는 감이 있네요 ㅠㅠ 가사가 울림이 있으신듯요!
제 음악도 한번 들어주세요!
Listen to Beat It (prod.sketchmyname)(equalchange) by YYP(work and play) on #SoundCloud
https://soundcloud.com/yyp-workandplay/beat-it-prodsketchmynameequalchange

WR

피드백 감사합니다! 더 노력하겠습니다

WR

wapp님 노래는 드라마 OST 같은 느낌이 있어요...! 전 개인적으로 스타일이 마음에 드네용 .

아이고 ㅋㅋ 두달전 노래를 ㅋㅋㅋ 칭찬감사합니다!
저 wapp가 접니다 ㅋㅋㅋㅋ 다른곡들도 한번 들어봐주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건