오픈마이크

17살

https://soundcloud.com/sdprrvtnhre9/family

verse1)
열일곱이 아니면 쓰지 절대 못할 곡들
철 없던 나는 남들 시선만 보고 살았네
학교는 작업보다 재미 없어진지 오래
놀 시간이 필요했던 난 줄이고 랩 하네
할머니랑 함께 시간을 보내고만 싶어
동시에 친구들과 너무 멀어지면 안돼
너무 바빠서 힘들어서 숨통이 막히네

엄마아빤 기대 하고 있어 공부 한단 핑계로 랩을 완성해야해
내 생각보다 나는 아래 있는거 같아서
내 가야할 길은 확실치도 않고 멀어서
누구한테 말 하지도 못했던 꿈 오늘은
다 지나갔지만 잠들기전에 해야할게 많아

모두가 잠든 시간에 내방엔 음악이 쉴새 없이 흘러나와 또
열심히 하고있다고 말을 했던 내 얼굴에
생기 하나 없는 상황이 참 웃기잖아 그래

verse2)
내가 뱉은 말들은 내가 책임을 지라고
엄만 말했는데 난 그냥 말 하지말까
책임이란건 무섭고 무겁네

아빤 항상 이래왔더란걸 정말 잘 알고있기에
아빠처럼 되기싫으면 열심히 하라는
그 말뜻을 이해 하지 못했어 어린 나는
지금 봐도 그 말은 이상하지 정말 아빤
왜 자신을 멋없다고 생각하셨던걸까

이걸 아빠가 듣게 되시는 그 날에 나는
좀 더 자랑스런 아들이 돼 있기를 바쁜
엄마 아빠 쉬게 해드리고 못봐도 가끔
엄마 좋아하는 막창 먹으면서 웃고싶어

그리고 잊을 수 없지 나를 사랑해
줬던 친구들과 선생님 그리고 너만은
내 옆에 남아 있기를 부탁할게 너만은
고생하는게 싫으니까 내가 더 올라갈게

Comments

가사가 와닿네요 랩을 좀더 다듬고 라임배치나 플로우를 좀더신경쓰면 더 좋을꺼같아요 응원할께요!!

WR

감사합니다 ㅎ.ㅎ

진심은 와닿는데 확실히 위에분이 이야기 하신건처럼 너무 단조러워서 지루하게도 들리네요 ㅠ 그리고 전체적으로 보컬과 인스트가 너무 따로 노는 느낌이에여 좀더 연구하시고 연습하시면 좋은곡 많이 쓰실수 있으실꺼 같네요!! 잘들었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건