오픈마이크

BULLS EYE (feat. Bada_kokkiri) (prod. ATOZ)

Comments

오 바다코끼리 님이 참여하셨네요. 후렴에만 하셨군요.

전체적으로 재밌게 들었어요! 1절은 그냥 랩에 가깝고 2절은 싱잉 랩인 셈인데 저는 싱잉 랩 스타일이 훨씬 깔끔하게 뽑힌거 같아요. 1절 톤은 뭔가 인위적으로 짜내는 느낌이 있었거든요. 힘이 좀 어정쩡하게 많이 들어간 느낌인데 이런 발성의 경우는 발음이 특히 잘 새서 깔끔하지 못한 느낌을 주는거 같더군요 개인적으로는.

그리고 군데군데 박자가 쳐지는 데가 있는데 박자가 전부 의도한대로 들어간건지 궁금하네요. 1절 끝 쪽에 국회 가사 나오는 부분마디나 3절 뒤쪽 등등.. 레이백인가 싶다가도 앞에서 타던 리듬이 아니라서요

곡이 가볍고 통통 튀는 느낌은 있는데 뭔가 조금 아쉽네요. 비트가 미니멀한만큼, 더 목소리로 채워주는게 있었으면 좋겠단 생각은 듭니다. 그래도 확실히 그 빈 느낌 덕분에 요즘의 뻔한 트랩 싱잉하고는 약간 벗어나는 프레쉬함도 있었네요. 잘 들었어요~!

WR

와... 디테일한 피드백 너무너무 감사합니다.
노린 부분도 있지만, 말씀하신대로 비어있는 부분이 다시들어보니 느껴지는군요!
덕분에 다음 노래를 짤때는 신경쓰게 될거같아요!
다음에 한 곡 같이 해봐요!

좋죠! 기억하고 있을게요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건