오픈마이크
오픈마이크

Young Nine 1st Mixtape [He'story]

안녕하세요. HandleWitCare 크루의 Young Nine 이라는 래퍼입니다. 지금 까지 크루원들과 3장의 믹스테잎을 릴리즈 하였지만, 개인 믹스테잎은 처음이라.. 열심히 만든 믹스테잎을 여러사람들이 같이 느껴주셨으면 해서 찾아왔습니다. 

평범한 대학생이자 취준생의 입장, 학원에서 아르바이트로 아이들을 가르치는 선생님의 입장, 좋은 음악과 멋진 무대를 만들고 싶은 뮤지션의 입장 그리고 11년간 홀로 나만 바라봐주고 믿어주는 엄마의 아들로써의 입장. 이러한 입장들 속에서 제가 느껴왔던 것들과 현재 그리고 앞으로 관철하고 싶은 태도를 담았습니다.

정말 다양한 장르를 시도해보았고, 멋진 아티스트분들이 도와주어 완성도가 나름 있다고 생각하는 테잎입니다! 많이 들어주시고 될 수 있으면 교류도 해요~!

SoundCloud : https://soundcloud.com/youngnine

Instagram : @hwc.youngnine

Young Nine 1st Mixtape [He'story]
1. MY PLACE
2. 치부 (Feet. 8C)
3. WALK
4. 벌 때ㅔ(Prod. Tobi)
5. KIMCHI ROCKSTAR (Prod. ESSEM) (Feat. 8C, Jae Lee)
6. BO$$ (Feat. Coldcandy, Do. Z)
7. 영나인과 그의 친구들은 멋쟁이야 (Prod. iiCAKE) (With 8C, Young Froze, Nizkymun, D NOW, Greg K, 노아주다, Way L)

7번트랙 뮤직비디오 링크 : 

https://www.youtube.com/watch?v=s9Eigi5JNi4

All track mixed by Young Nine
All track mastered by Young Nine
All track lyric by Young Nine
2,5,6,7th track lyric by 8C, Coldcandy, Do. Z, Young Froze, Nizkymun, D NOW, Greg K, 노아주다, Way L
5th Track Guitar Solo by Jae Lee

Comments

우연히 다 들어보게되었는데요~

가사에서 느껴지는 진솔함은 좋은데

비트들이 너무 장르를 넘나드니까 몰입도가 떨어지는 듯 해요.

트랩과 붐뱁과 메탈사운드 결합한 곡들까지...

자기 목소리로 진솔함을 이야기하다가 오토튠으로 일관된 flex 노래가 나오니까

정규는 아니더라도 7곡을 부른 래퍼가 1명이라는 느낌이 안드는게 아쉽네요.

하지만 바꿔 이야기하면 여러가지 장르에 대한 도전이기도 하고

앞으로 어떤 장르로 곡을 만들더라도 잘 하실 수 있다는 뜻이기도 하니까

EP나 정규 내실 일이 앞으로 있으시면 장르나 가사 내용의 큰 흐름이 이어지는 작품이 되길 기대해봅니다.

WR

감사합니다! 하고싶은 얘기를 다양한 장르와 스타일로 풀어나가고 싶은 욕심에 이렇게 구성하게 되었어요! 우울했던 과거를 덜어내고, 현재와 미래에는 밝게 살고싶은 자신을 나타내고 싶기도 했구요 ㅎㅎ 내기 전에도 디제이샘님이 말씀해주셨던 그런부분때문에 걱정한게 있었는데, 그래도 좋게 들어주신부분이 있다니 뿌듯하네요. 좋은 평 감사합니다!

좋은 작품 늘 기대하겠습니다!

WR

감사합니다~~!

멋있습니다 다양한 장르 도전하시는게 멋져요

WR

좋게 들어주셔서 감사합니다! 많이 들어주세요!!

전체적으로 잘 뽑으신거같아요!! 잘듣고갑니다 굿굿

WR

좋게 들어주셔서 감사합니다! 뿌듯하네요 ㅎㅎ

잘 들었습니다 ㅎㅎ 실험적인 곡들이 많았던 믹테였던것 같네요

WR

다양하게 시도해봤습니다! 알아봐주셔서 감사해요!

BOSS ,라는 트랙이 좋아요!!

WR

좋게 들어주셔서 너무 감사합니다~! 다른 트랙들도 많이 들어주세요☺️

여러가지 실험적인 트랙들도 좋았구 메세지도 있어서 잘 들었습니다! 다양하게 잘 소화해내셨네요..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건