.1 - 야간주행

어두운 밤길을 달리는 차 with no high beams on
하늘을 닮은 아스팔트에 쳐박은 나의 시선
무심코 운전대를 꽉 쥔 손과 지나친 속도
제한 카메라를 향해서 씁쓸한 미소
Nothing's on my radio, 단지 소음과 진동이
엉켜 내는 음침함만이 배경음으로 깔리고
이곳, 최면에 걸린듯, 부유하는 여기는
어디서부터 어디론가의 그 어디쯤
둔감해, 습관에 맡긴, 자동 운항에
지나지 않는 이 흐름이 불안해, 그냥 매일
하던대로 하면 어쩌다 끝은 나있겠지 근데
그저 그렇게 예측을 해, 찍은대로 낸
답에 언제까지고만 기댈지, 문제를
틀리는 순간 책임은 회피를 못할테지 goddamn it
지긋지긋해, 눈 감은게 더 나을까
막연한 도착까지 그저 날아갈뿐인 오발탄

[ㅊ]
어디 한군데쯤 다치고 나서야
정신 차리겠지, 정신 차리겠지
어느 곳이든 찌그러지고 나서야
죽을 뻔, 십년 감수하고 나서야
그러지 말자 다짐하고 되새기겠지
이틀쯤 지나 전부 잊고 제자리겠지

가속 페달 위 놓인 오른발의 무겐 마치
세상이 어깨를 누르는 정도, 대단치
않은 존재감이 점차 내 등을 떠밀어
어쩌다보니 빠르게 굴러 떨어지는 속도
본 적도 없는 숫자와, 환경의 변화, 점차
통제가 어려워지는데 실은 그러건 말건간에
날 빗댈 기준조차 없는 이 야심한 밤엔
난폭함마저 비교적 안전하게 평갈 해
꾸짖을 이도 없어 간간히 각막을
찌르는 반대 차선의 빛 아마 실제로 난 blinded
내비를 껐으니 뭐 그리 크게 다를까
단서로 삼을만한 건 촘촘한 암흑과
수백 번 같은 길을 오가다보니 마음 안에
굳건히 자리잡은 빌어먹을 안도감, 내 길게 쓴
여러 성공담들의 따분한
신화를 반증하는데 필요한 건 다만 한 순간의 실패 뿐

[ㅊ]

뒷차가 가까이 다가서도
앞바퀴는 과속 방지턱에 닿아 덜컹
저 빨간 신호등 light마저 달리 뜻을 갖지 않고
난 달릴뿐, 그저 너무나 쉬운 이 삶은
중앙선처럼 이어지지 노랗게
최대한 넘지 않도록 차를 몰았네
칭찬받을 구석 없는 이 여정
하지만 뭘 더 해야할지 몰라서 곤란해

[ㅊ]

MR: Pete Rock - Smooth Sailing

================
이 곡은 이제 내일이나 모레 쯤에 공개하게 될 제 새 믹테 "항상성"에 넣으려고 했으나
원래가 지루하고 따분한 랩을 하는 가운데에서도 제일 지루하고 따분한 곡이길래 빼버린 곡입니다.
"항상성" 사클 공개는 내일 또는 모레, 그 중 창작 비트로 된 곡 5곡이 스트리밍 사이트에 10월 7일 공개됩니다!
나오면 또 홍보하러 올게요ㅋㅋ

PS 당연히 리플 달아주시는 분에겐 저도 리플로 보답해야 한다고 생각해요. 달아주시는 분들 원하신다면 제가 들어봤으면 하는 곡 링크도 같이 써주세요~
Comments

듣기편안해서 좋았던것같아요ㅎㅎ잘들었습니다~

WR

감사합니다ㅎㅎ
Woon 님은 제가 들어볼만한 노래 있을까요?

https://soundcloud.com/cheonse/prod-coldet

어제 녹음한건데 원하는느낌으로 잘 담은것같아서 개인적으로 만족스러워요!

2000년대 느낌 나고 좋은데요?

WR

감사합니다
그래도 슬슬 2010년까지 올수 있게 노력해야죠ㅋㅋ

좋네요  톤도 좋고 훅도 좋고 랩도 좋고 허헣

WR

꺅 감사합니다ㅎㅎ 최근에 작업물이.. 있으셨던가요..?

넵 soundcloud.com/y0ungy0ung 입니당. 감사합니다.

오옷 잘들었어요

WR

감사요! 님은 위에 비트를 올리셨군요! 들어볼게요~

잘들었습니다 댄스디님 ㅎㅎㅎ 아주 예전에 믹테 들었던 기억이 있는데 

그때랑 목소리가 많이 달라진 것 같네요 ㅎㅎ 뭔가 목소리에서 예전 최적화에 칼날님 느낌이 나서 순간 어? 했네요 ㅋㅋㅋ

최근 작업물이에요 한번 들어주세요! ㅎㅎ

믹테가 나오셨네요 ㅋㅋㅋ 믹테도 잘듣겠습니다

WR

와우ㅡ 프로 수준이신데요?
비트는 직접 찍으신건가요?

목소리가 되게 부러워요. 쫀득쫀득하게 감기는 맛이 있네요ㅎㅎ 여유롭게 스토리텔링 (내용은 좀 격한 감정이긴 하지만?ㅎ)하는데 최적인거 같아요.

들어간 김에 몇 곡 더 들어봤는데 재지한 비트 위에 잘 묻고 좋네요! 근데 노래를 연이어 듣다보니 살짝 목소리가 너무 같은 음정으로만 이어진다는 느낌이 들긴 합니다. 목소리가 그루브가 있으신만큼 조금만 더 활용하면 곡의 맛이 훨씬 날 거라는 생각이 들어요. 종종 들으러 들어갈게요, 화이팅하세요!ㅎ

정성스런 피드백 감사합니다 ! ㅎㅎ

열심히 하겠습니다 ! 아 비트는 타입비트입니다 ^^; ㅎㅎㅎ

오.... 차분한 분위기로 시작하는거 좋네요!! 랩톤도 차분한게 비트랑 잘 어룰려요!!

잘 들엇습니다. 믹스도 무지 담백하게 잘 된거같아요1! 

제것도 한번 들어봐주실래용?

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=413174

WR

주말에 음악들을 환경이 안되서 월요일에 리플 남길게요 죄송ㅜ

ㅎㅎ감사합니다! 사클로 놀러갑니다1

전혀 지루하지 않고 좋은데요? 가사도 좋고
진짜 좋은데 플레이리스트 넣고 싶을 정도로.

살짝 키비님 느낌이 나는 듯 한 느낌.

아 좋아서 계속 들어오네;;; 유튜브 프리미엄으로 음악들어서 유튜브 플레이리스트추가하려 하는데 왜 없는 것이오! 당장 유튜브에 업로드 부탁드리옵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

에구 감사합니다ㅜ

혹시 군의관게시판에서 활동하시던분 맞으신가요? 거기서 똑같은 이름 본거같아서요
붐뱁을 진짜 잘하시는거같아요!!! 박자를 잘 누르시네요 자주 들으러 올게요!
https://youtu.be/aM00_WBZXTc

WR

오랫동안 답을 못드려서 죄송해요.
리플은 유튜브 쪽에 달았습니다!

진짜 기본기가 탄탄한 분이시네요!

오랜만에 랩이 좋았다라는 느낌을 받았어요!

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=416467

제 노래도 들어봐주실래요? 

WR

오래전 누추한 글에 이렇게..ㅋㅋ
들어볼게요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건