혐오를 혐오하다(Hate)(Prod. Zeeky beats)

어디서든 증오를 찾긴 쉬워

쉽게 평가되는 인성
이분법으로 갈린 세상 숨도 함부로 못 쉴걸
콩사탕을 함부로 발음 못했던 그때와
달라진게 있다면 그걸 벌하는 주체야
모두 흠집없는 듯, 일단 자신을 숭배한 다음
빡빡한 기준을 세워, 그 무엇도 성에 안차
그저 욕하고 싶을 뿐, 사랑은 식을 뿐
나를 작아보이게 하니깐 열심히 씹을 뿐
이름도 몰랐지만 넌 그런사람 분명해
그 소설을 읽고 그 옷을 입으니 분명해
나는 모르겠어, 대체 어떤 것이 분명해
살아감에 있어, 타인의 색깔이 중요해?!
쓰레기를 주으면서 무단횡단을 하는 것 처럼
복잡하고 복잡한게 사람의 마음인데
단정짓고 싶지 않고, 속하고 싶지 않아
욕하고 규정지을 바에 난 차라리 입을 닫았어
누구나 할 수 있어 그런 얘길 적는 건
누구나 할 수 있어 그런 생각 하는 건
너가 그렇듯이 그래 누구나 할 수 있어
서로의 생각에 벽을 쌓아도 닿을 지붕이 없는 걸
알았으면 해 사는 건 달리기가 아니야
승자와 패자를 나눌 이윤 단 하나도 없잖아
사랑해야 할 이유는 하나라도 적지않아
타인을 이해하는 짐 생각보다 무겁지 않아
혐오란 단얼 처음 봤을 때 느낀 첫 느낌
사랑이란 단얼 처음 느꼈을 때의 느낌
두가지 다 잊지 않고 기억하고 싶어
두단어가 아직도 내 눈동자에 비쳐
아직도 나는 믿어 사랑이란 이름을
아직도 난 못 잊어 혐오를 품은 눈빛을
두가지다 잊지 않고 기억하고 싶어
두가지가 아직도 내 눈동자에 비쳐

(beat : summer shade - zeeky beats)

Comments

호홓 좋아요

WR

감사합니다!!

가사공감된다...

WR

늦게 봤네요 ㅠㅠ 들어주셔서 감사합니다!

오 몬가 메세지를 담고있어서 참 좋네요. 다른 노래들 들어보면 듣기는 좋아도 별 내용 없는 경우가 많은데! 랩 톤도 무지 안정적이고. 감정도 잘 담겨있는거같아요 ㅎㅎ 잘들었습니다. 제 음악도 한번 들어봐주실래요?

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=409643 

WR

제가 늦게 봤네요 ㅠㅠ 칭찬 감사합니다!! 들어보겠습니다 꼭!!!

쎈톡은 살아있다.

WR

죽을까

크 가사 미쳤다 진짜...

WR

크레이지...

노래 좋네요

WR

감사합니다!!

쎈톡님 응원합니다 노래 항상 너무 좋네요 진짜..ㅠㅠ

WR

크으 감사합니다 ㅠ야~ 기분 좋다아~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건