로파히피(LOFA HIPPY) - 있어 (가리온의 약속의 장소는 어디였을까)

있어 (가리온의 약속의 장소는 어디였을까)

1)

정해둔 건 단한가지

쉽게 부러질 나뭇가지처럼 되지 않기 위해 철갑을 둘려
변함없이 쭉 이어가고 싶어 내가 하는 음악
렌즈안에 담고 싶어 모든 순간
내 기억 속에서라도 영원하길
모든것이 하루아침에 변한다면
길을 잃고 쓰러질게 뻔하지
그럼에도 나는 원하고 있어 이 욕망
욕망이 없다면 과연 사람일까
난 사랑을 원하고 있어
쭉 혼자 지내다 보면 안좋은생각이
방문을 잠궈
열지 못하는 건 나뿐
내가 나를 감금
나는 나가고 싶은데
나는 나가지 말래
내가 지닌 문제
밀리고 밀린 숙제
몇 년째 밀린 mixtape
계속되는 작업과 mistake
이런 삶이 이젠 익숙해
쉽게 부서지곤 해 bisket
나오지도 않고 방안에
길고 길게 방황해
길어진 머리만큼이나
흐른 시간이 날 휩쓰네
약속시간에 늦겠네
그래도 기다려 줄 거라 믿어
아직까지 빈손이네
두손 가득히 챙겨갈게 기다려

난 내 영혼을 팔아 오는 것은 없어도
난 내 영혼을 팔아 like living in Malibu
난 내 영혼을 팔아 비디디바디디부
이걸 해야 행복해 오랜만에 가살쓰고
있어 나는 여기있어
있어 나는 잘살고 있어
있어봐 금방 갈태니가
거깄어 거의 다 왔으니까

2)
약속의 장소는 무슨 단지 그들이 만든 허구
어린 애들 흘리려고 만든 도구
그게 멋있다고 빠는 애들은 대체
이런 노래가 뭐가 좋다고
저래 어쩌고 저쩌고 어려운 말만 계속해
무슨뜻인지 알고 듣는 거니 재수없게
12년에 시작했어, 뒷자리에 앉아 가살쓰고
오디션은 쇼미더머니 탈락해도 꿈을 놓지않던
소년은 지금도 그자리에
앉아있어 불확실한 미래
받아드리고 받아드릴뿐
평화만이 제자리에
그렇다고 여기서 멈춰있고 싶지 않아 난
사실 힙합때문에 잃은 것도 적지 않아 난
사람들은 떠나가고 만나기도 싫잖아
이거면 다 되는 줄 알았는데 이젠 아니야
쓰면서 지난 과거를 회상해
어제처럼 느껴져 눈 속에 담긴 풍경을 감상해
이런 삶이어도 난 당신들께 감사해
약속의 장소에서 만나 다음번에

난 내 영혼을 팔아 오는 것은 없어도
난 내 영혼을 팔아 like living in Malibu
난 내 영혼을 팔아 비디디바디디부
이걸 해야 행복해 오랜만에 가살쓰고
있어 나는 여기있어
있어 나는 잘살고 있어
있어봐 금방 갈태니가
거깄어 거의 다 왔으니까

사운드 클라우드 https://soundcloud.com/user-790419455

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건