오픈마이크

두부GANG이 쇼미더머니 8 찢었다.. 두부두모기릿

Comments

이거 일부러 못하는 척 하는 건가요?

WR

HOW DID U KNOW TAHT~?  TOBU GANG!!

컨셉이 뭐죠? 할머니갱!

음... 솔직한 피드백 드릴게요
지금 하시는 랩스타일이 몇년 전까지만 해도 괴상함or못함or신선함으로 불리는 스타일이였죠
이를 리스너들한테 적응시키고 완성시켜나가는게 대표적으로 디보구요
그래서 요즘 이런 랩하시는 분들...정말정말 너무 많아요
못하시는건 아니에요 발음 발성 좋게들었고 의식의흐름에 따라 랩하신것도 좋게 들었어요
다만 이제 이런 스타일이 너무 많아서 독보적으로 보이지 않아요 눈에 띄지도 않고 관심을 끌지도 못하는 거 같아요
단도직입적으로 디보 카피캣처럼 보여요
모든 랩이 독보적이라고 할 순 없겠죠
어떤 랩에는 트래비스캇의 유전자가
어떤 랩에는 나스의 유전자가 들어있다고 봐요
그렇다고 해서 그 노래들이 카피캣은 아니라고 생각해요. 카피캣과 그 래퍼의 영향을 받은건 정말 다른거겠죠
유튜버가 꿈이시라면 커버곡이나 카피곡으로 어그로를 끄는게 나을 것 같아요
근데 정말 래퍼가 되려고 한다면 음악적인 고민을 더 많이 해야 할 거 같다고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건