오픈마이크

靑鶴역 피드백 부탁드려요!

https://soundcloud.com/p-i-e-c-e/nvha4zrmgqt8

한때 나를 성장시키고 지켜줬던 장소
그 덕에 풍파에도 끄떡없어진 삶의 강도
따뜻해질쯤이면 친구와 찾아가지.잘도  
향수를 맡게 되면 느려지는 삶의 감도

역시 모교의 장소.자식들만큼 짊어진 타락
그 이름의 사거리는 전쟁이라도 났나
서명운동본부,나무을 옥죄는 현수막과
지하철역 신설 위한 시위,고성방가

어쩌면 여기도 지하철 생길 수 도 있어
사업성은 없어도 우린 좋지 집값 오르면
맞아.광고에는 '역에서 3분'이 필수여서
다만 좀 역겹다.친구여.

몇 백억의 역 신설 비용은 관심도 없지
적자 원인 노인 무임승차, 관심도 없지
저출산에 이용객 주는데 시설은 늘리면 이
문제들이 결국 지하철을 멈춰세우겠지

우리가 짐승과 달리 지성을 갖춘 이유는
강자만의 세상을 만들지말란거다.돼지들
때문에 삶이 힘들어졌다고 돼지가 되면은
복수보다 부하로 넓혀주는거야 영역을 

그러니 욕심은 버려.너희 집은 차도 있고
버스노선도 잘 짜여 10분 거리에 역 있고
너의 30평 아파트를 만들지마 돼지우리로
약자에 갈 몫을 빼앗지는 마.배풀진 못해도

무리한 지하철 신설 요구에 만들어본 곡입니다.

앞으로 이런 사회 문제나 학문적인 곡들도 만들어볼까 해서

곡 구성이나 가사적인 면 피드백 부탁드릴게요

들어주신분들 모두 좋은 주말 보내시길 바랄게요

감사합니다. 

Comments

플로우 진짜독특하네요 훅짰으면 좋았을거같아요

WR

다음 곡은 훅 짜봐야겠네요 피드백 감사합니다!

랩스타일이 다소 옛날 스타일이긴한데
비트와 톤이 서로 잘 어울려서 빠져드네요ㅎ

WR

잘 어울려서 다행이네요ㅎㅎ흐 랩스타일이 옛날이라 고민이긴 하네요.그렇다고 클래식함을 버리고 싶진 않아서..계속 연구하면 답을 얻을 수 있겠죠 피드백 감사합니다~

약간 이그니토 느낌나는데ㅋㅋㄱ잘모르겠어요.

WR

이그니토 닮았다는 말 듣긴해요ㅎㅎ들어주셔서 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건