클레이 - 후드 한번씩 들어봐주세요 교류합시다!

https://soundcloud.com/user-853831671/bs4tjmhgl0ih

비트출처 : https://www.youtube.com/watch?v=TuMH318Avbw&lc=z22cslnyoq2mupfhq04t1aokgcbhzaswkvyd5ypyo5tyrk0h00410.1557216448871568

유튜브에서 unique boy 님 비트를 듣고 좋아서 한번 녹음해봤습니다

한번씩 재미있게 들어봐주세요!

가사

verse1)
어린시절부터
내가 바라왔던것들은
그저 내가 원하는걸
전부 손에 쥐는거지
그래 항상 욕심들이 과해
더욱 많은것을 바래
뛰어가던 발걸음이
결코 쉴수없는거지
꿈이라는거에
거창한 포장을 더 해
목표를 먼 곳에 설정하고
뛰어가는 현실
과는 사뭇 다르게
사소한 하나에
보다 벅찬 성취감을
가슴에다 품어안은거지
그렇게 품안에 가진걸
놓치기 싫어
발악을 하며
나는 시간에 흐름에
마음이 따라 움직여
퇴색 되어가는
어린시절과는 사뭇
다른 그림들을 그려
어른이라는 단어로
답을 정리해서 내려
현실과의 타협이란
거짓으로 둘러
겁 먹어버린 마음을 보다
보기좋게 꾸며
그 달콤한 나태에 취해
어지러워진 세상에
편히 쉬면
안주되어가는것의 이름이 꿈이야
언젠가라는 단순한
답으로 다시금 가리고 걷는
발걸음은 무거워져
다시 어릴적으로 돌아가
보란듯 품어갈 단어의 형태는
전보다는 가벼워서
나는 다시 하나하나
원하던 걸 욕심 내며
세상에 겁 먹을 모습을
가리려 후드 모자를 눌러써
그렇게 어릴적 마주하던
세상위에 두 눈을 뜨며
똑바로 노려본채
내가 원하는 길을 걸어

hook) 후드 모자를 눌러쓴채로 바라보는 세상
어린시절처럼 두려움은 잊어
후드 모자를 눌러쓴채로 바라보는 세상
많은 욕심들을 다시 난 꺼냈어
어린시절처럼 두려움은 잊어
꿈이라는 말에 거창함은 뺏어

verse2)
순수하게 바라보며 원하던 꿈들은
하나의 거대한 틀보다는 조금씩 부푸는
작은 풍선 하나정도로만 기억 돼
그게 하나하나 늘어 하늘위를 채워갈때
비로소 내가 원하던 그림들은 그려지겠지
길의 도착점이 아닌 아름다운 길을 걷는 일
그 자체로 나는 바라는 삶을 사는거라 생각해
그 위를 걸어가는 상황을 나는 꿈이라 표현해
한때는 기대에 위험을 피해 안전하게만 뛰네
보다 많은 실패에 손가락질해 그 시선에 겁먹은채
바라던것들을 감추어버리고 발걸음의 방향을 틀어 uh
도전에 가지는 기대감보다는 실패속 우울만 느껴 uh
근데 꿈 가졌다는 놈이 이렇게 깡이 없음 안돼
다시 걷던길로 발걸음을 옮겨
솔까 상관없어 한번쯤 넘어진다고 달라지지않아
단지 조금 아플뿐이야 그냥 가볍게 넘겨
모자를 눌러쓰고 당찬 걸음으로 멋진 과정을 그려가
내 시야에 담겨질 멋있는 풍경을 삶속에다가 진하게 칠해놔
가벼운 걸음과 사소한 마음가짐으로 걸어가 벅찬 내 가슴안 속 에다 품어갈 꿈이란 이름과 어울리는 음악들을 더 키워놔 그래 다시금 가지려고 하는 맘 들을 부풀려가 하늘에 띄워봐
덩치가 너무나 커져버린 내게 다시금 이런 마음을
부르려 걸어가는 걸음에 동심이라는 이름을
붙이고 모자를 눌러쓴채 당찬 걸음을 걸어가

Comments

가사가 진정성있고 좋네요! 잘들었습니다!! 보이스 사운드가 좀더 크면 듣기 더 좋을꺼같아요!!
제 음악인데 들어봐주시면 감사하겠습니다!!
https://soundcloud.com/heeis/hees-i-just-wanna-be-with-you-demo

WR

오 목소리가 되게 좋으시네요! 잘들었습니다!
멜로디도 되게 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건