오픈마이크
오픈마이크

편법이라는 내용의 곡입니다. 솔직히 랩은 존나게 편법이죠. 그림도 안그려 악기도 안다뤄 심지어 요즘엔 글도

못써도 되지만 열심히 쓴답니다.

씨발 난 할줄 아는게 없어
적어내는 것 밖에 너도 나도, 죄다 하는 랩은 편법
어느새 27이나 쳐먹었어 벌써
이런 내가 몇번이나 느끼는 창작의 고통
어쩔 수 없나봐 근본 없는 내 열정
뭐라도 써서 붙여 한딱까리해보자고 난 몇점?
점수 좀 메겨봐 근데 이걸 누가 듣겠어
애써 만든 가사들도 다 버려지네 채점
되기도 전에 난 복잡한 머리로 사는데
가슴은 단순해서 일도 뒷북치며 벌리는 타입
다들 홍대서 발품파는 사이 
방구석에서 노트를 채우지 Tight하게
I'm Stupid 난 실은 영어도 잘 못해
해와달이 변해도 스물일곱의 나는 뻔뻔해
모두가 걱정해주는 내 앞길 역겹게
참견마 엄마 미안 효도는 좀 더 뒤에

실은 다니고 싶었어 남들 다다녔던 그림아님 파이노 학원
돈없어 못다닌 걸 누굴탓해 초등5학년
건물 청소부 일이라도 해보겠다며 
뛰어들었어야 했나 그렇게해서 성공했다면
자서전 크게 하나 냈지 이름은 3시세끼 라면 
이제 난 흥분이 안돼 어딜가도 興味(きょうみ)가 없으니 말여

날백수새끼 노는게 제일 좋네
근데 날 클럽에서 본 사람이 없네
내가 쓴 노트를 봐 이유는 정해져있지 
미련히 중3때부터 채워놓은 이짓을 난 믿지
N,A그리고 S 처럼 이미 내 삶은 Life's a bitch 
여전히 문명화가 덜되버린 난 익질 못해
고까워 하는 애새끼들 역시 보태준 건 좆도 없네

믹싱을 잘못해요. 
큐베이스 기본 디에서 개구데기 같은거 저만 느끼는 건가요?

Comments

좋네요.

WR

헐.,. 감사합니다. 턱없이 부족한데 칭찬이라서 조금 당황스럽지만 겸허히 받아들이고 
더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.

계속 하시면 훨씬 발전할 수 있는 포텐을 가지신 것 같아요. 화이팅 ~~

WR

감사합니다 ㅠ 응원들이 힘이 많이되네요.! ㅠ

동갑이시네요
진정성이 느껴져서 좋게 들었어요

WR

감사합니다 ㅜ 믹싱실력도 많이.키워서 좀 더 듣기편한 음악하겠습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다.

WR

생각을 되게 깊게 해봤는데, 생각할수록 감사합니다. "랩을 잘한다, 사운드가 좋다" 이런건 대개 어떻게 보면 피지컬릭한 부분이잖아요. 듣더보면 보이는건데, 진정성이라는 건 안보이는 부분인데 그걸 찾고 좋게 들어주셨다니 감사합니다.

자기만의 이야기를 담고 감정을 전달하는건 중요하다고 생각해요

현실과 동떨어진 얘기를 하는 음악보다 훨씬 좋게봐서요

화이팅하세요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건