오픈마이크

오랜만에 붐뱁 조지기 《건우건조 - Change or Die》

verse 1
천사의 음성이 들리니
기분이 하늘에 그러니까
내 말은 내 발아래 구름이
없잖아 숨을 이유

내 자아들은 너무나
변해버렸고
그래서 버려졌고
실망이라며 내치네
하지만 그로 인해서 전보다 행복해
진심만을 말해
난 나
거짓말은 더 이상 안 할래
난 말수가 적어졌지 네가 볼 땐
난 다정하지 않지 네가 볼 땐
돈은 not problem 내 지갑은 왜
다른 사람이 왜 궁금해
살아라 네 삶을 얘
눈치 보지 않아 더 이상
눈에는 보이지 않지 내가 품은 이상은

전부 다 이념에 먹혀서 잘난 체
영혼은 없어져 미래는 어두워져
갓 전입 온 이등병처럼
난 너처럼 살 바엔, 생각 없어 보이는 게 나아
거짓말하며 살 바엔 야
그렇게 살 바엔
찌질해 보이는 게
구라칠 바에

hook
change or die
변하든지 아니면 죽든지

verse 2
네 적은 자의식 
모르면 올 수 없어 나의 위치
어떻게 살아갈지 물어봐 놓고
진실 앞에선 귀를 막으니
답 없지 받아 적어라 가르침
일일이 떠먹여 주진 않아
난 잠깐 왔다 갈 사람
길길이 뛰어봤자 안 자라
고개 숙이게 만들어 안 익은 벼들
모조리 꺾어 신의 자빈 없어
but 난 아마 죽고 나면
기록돼 성서
기도해 어서

어떻게든 누군가의 우스꽝스러운
면을 찾으려는 시도의 기저에는 존재의 불안이 실려있어 늘
그들과 섞이기에는
더이상 외롭지 않지 이제는
내 이름 새기러 가
I`m gonna change or die
그래 아침마다 "응애"
이러다 시계가 거꾸로 갈 판
swings 형이 그랬지 현상유지의 끝에는 죽음이
그러니까 다시 여기서 외쳐
I`m gonna change or die

https://www.youtube.com/channel/UCY0xM-xtpPwRtWpFdjmaKXg?sub_confirmation=1

Comments

믹싱이 아쉽지, 살짝 앵앵거리고 흐느적거리는 톤, 딕션 bb 좋아요! 본인만의 색깔이 있으신거같은데, 아직 정리가 안된 느낌이네요. 미래가 기대되요. 비트 그 와중에 개좋네요....혹시 출처알 수 있을까요. 보이스 샘플링 되게 잘하시네요. 잘 들었어요! 괜찮으시면 제 사클도 한번 들려주세요! https://soundcloud.com/overcolorxd 

WR

뼈와 살이 될 피드백 너무나 감사합니다. 가뭄에 단비 같네요. 

비트는 Logic의 Fade Away입니다! 사클 팔로백 했습니다. 굿데이되세여

비트 알려주셔서 감사합니다. 너무 좋네요 :)

다른 사람들과 달리 오픈마이크에 음악을 큰 도화지로 보고 하는 분들이 몇몇 있는데 건우건조님이 그런분들중 한분 같아요 믹스나 아쉬운점이 있지만 단순히 음악이 아니라 크게 자신을 표현하는거 같아요

제 사클도 한번 들러주세요

https://soundcloud.com/wavyfuckin96

WR

너무 좋은 말씀 감사합니다.ㅜㅜㅜ 믹싱은 해도해도 어렵네여! 팔로했습니다.

너무 잘들었습니다!! 가사의 표현이 너무 제스타일이시네요!

아 그리고 ㅎㅎ비트도 너무 맘에들어서 그런데 혹시 출처알수있을까요??

WR

감사합니다!! 비트는 Logic의 Fade away에여!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건