오픈마이크

왜 열심히 살아야 되죠?

https://soundcloud.com/coolvibes_xx/why-remastered

Beat. "Too Much" Beat Trap R&B Sexy Slow Hip Hop Instrumental | Prod. Hussam Beats

왜 열심히 살아야 되죠
왜 경쟁을 해야만 되죠
왜 경쟁을 해야만 대체

왜 이런 말을 하면 철없대
왜 이런 말을 하면 고생을
안 해봐서라고 날 욕해 왜
힘듦의 기준은 모두에게 동등한가요?
목표가 없는 삶은 실패한 인생인가요?
개인의 노력을 개인의 노력을 
개개인의 잣대로
평가가 가능한가요?
나태와 여유는 한 끗의 차이라는데
그 한 끗이 돈의 차이라는 게
정말 평등하다고 생각해서
타인의 다름을 틀림으로 치부하는 건가요?
정말인가요
정말인가요
정말인가요
정말인가요

왜 경쟁을 해야만 되죠
왜 경쟁을 해야만 대체

왜 이런 말을 하면 집안 얘길 해
왜 어려울 땐 어려워서 어려워
나아지면 나아지는 대로 또 또 어려워

그저 돈이 열심히 살아야 될 이유인 건가요 

Comments

열심히 살아야죠....

WR

앜ㅋㅋ그럼여그럼여 열심히 살아야죠! 화이팅~

신선하네요

WR

들어주셔서 감사합니다~!

https://soundcloud.com/swimminginmyhead/sorryi-have-to-go 

잘들었어요 제거두 들어봐주세요

WR

좋네요! 잘들었습니다 좋아요 박아버렸어여!

경쟁하지 않고 열심히 살 방법은 많이 있다고 봐요! 화이팅.

WR

저도 그런 생각이 들어서 30분만에 가사쓰고 녹음까지 해버렸네요 화이팅해요! 들어주셔서 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건