오픈마이크

재키와이,영비,오션검,한요한 '띵' 타입비트입니다.

띵 타입비트 찍어봤습니다!

영상 댓글로 이메일 남겨주시면 비트 보내드리겠습니다 :)

열심히 활동 하겠습니다 ㅎㅎ

Comments

오션와이드가 프로듀서 네임인건가요?

띵 레퍼런스 삼은 흔적이 많이 있긴 하지만 띵보다는 단조 (장조 단조할 때 그 단조..)스럽게 멜로디가 짜여서 이것도 이거대로의 색깔이 있는 거 같아요.

굳이 띵과 비교하자면, 띵은 멜로디 루프가 4마디 단위인데 이건 2마디 단위이고, 그 멜로디를 메인 삼아 끝까지 끌고 나가는 방식이다보니 조금 지루했습니다. 또 띵은 같은 멜로디지만 중간에 악기가 바뀌는 (혹은 같은 악기인데 사운드를 디스토션 걸거나 에디트를 해서) 식으로 변화가 있었는데 이건 베이스와 드럼 라인으로 변화를 주는 방식이 더 크다보니 약간 그런 변화가 배경에만 깔리고 같은 멜로디는 계속 반복되는 터라 더 지루하기도 했던 거 같아요. 이와 같은 맥락으로 후렴 파트가 벌스 파트에 비해 돋보이는 부분이 적은 것도 같아요

하지만 곡이 얹어지기 전에는 아무도 못 말하는 거겠죠. 좋은 래퍼가 비트 위에서 잘 변화를 주면 재밌는 곡이 되기도 할 겁니다. 띵은 어차피 제가 완곡을 알고 있다보니 이렇게 느끼는 걸지도ㅎ

수고하셨습니다!

PS 엘이에도 똑같은 리플을 달게요. 그래도 리플 1 있으면 뭔가 악세사리 용도(?)로 좋으니까?ㅎㅎ

WR

구체적으로 분석 해주셔서 정말 감사합니다!! 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 피드백 앞으로 참고해서 곡 쓰는데 도움이 되도록 하겠습니다 :) 오션와이드가 프로듀서 네임입니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건