오픈마이크

초이 달러원 - 송파 (Prod. Scary'P)

#instrumental @scaryp

내 고향은 송파, 슬로건은 살기좋은 곳.
외국물론 가글도 안해봤지, 토종
한국인 머린 상투를 틀기 적당해.
쌔까만건 털 뿐인데 흑인 행세는 좆도.
임마 말했지 내 고향은 송파. 그런 내가
가난하다고 마약 갖다 팔고
총질하고 강도짓하면서
감방 들락날락하고 입에 풀칠했겠냐. 어?
인종차별을 내가 했음 했지
당해본 적은 없어, 난 토종 한국인.
총 쏴본 적이라곤 군대서 몇번.
근데 뭔 놈의 lock and load? 토종 한국인.
너도 마찬가지, 대충 잘 살았지.
근데 갑자기 양아치 힙합바지
입자마자 건달 같이 장난질.
집이나 들어가, 열시반까지. 내 고향은

송파 슬로건은 살기좋은 곳.
찌라시가 쌓이네, 빽차 싸이렌 
가락골 도우미 아가씨들 다 집으로

내 고향은 송파 슬로건은 살기좋은 곳.
민짜들은 길빵, 이거야 말로 힙합. 
좆만이들 CCTV 없는 곳으로

내 고향은 송파, 슬로건은 살기좋은 곳.
88 올림픽의 기적, 그 중심.
아 근데 울집은 항상 월세, 반지하. 
먹고 살길 한치 앞 못보던 촌동네
출신, 초딩 때 특기 도둑질.
친구 돈에다 손 대던 개병신.
살기좋은 송파에서 나쁜 것 만 배웠지.
그니까 지금 내가 이리 랩을 하게 된거지.
cause one day this rappin gon pay
친구들아 내 미래를 위해 건배.
돈이 없지 가오가, 없냐 내가 잘 봐.
지금은 쏘맥 이 끝은 돔페.
그래 내가 보여줘, 송파 놈의
돈과 명예를 향한 그 곤조.
내 시작은 문정고 지하 복도에
피다 버린 담배 꽁초. 내 고향은

송파 슬로건은 살기좋은 곳.
찌라시가 쌓이네, 빽차 싸이렌 
가락골 도우미 아가씨들 다 집으로

내 고향은 송파 슬로건은 살기좋은 곳.
민짜들은 길빵, 이거야 말로 힙합. 
좆만이들 CCTV 없는 곳으로

-

교류는 언제나 환영입니다

특히 송파 주민분들 계시면 댓글 주세요 커피 사줌 만나서 얘기해요

Comments

오랜만에 좋은 곡 잘듣고갑니다. 로우해서 좋네요

가사가 너무 좋아요 :)

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반ㄷㅔ

저번에 제가 녹음할 때 썼던 비트랑 같은 비트 나와서 흠칫했네요.

첫번째 벌스 들어가기 전 스크래치는 어떻게 넣으신건가요? 저도 넣고 싶은데 방법을 몰라서...

WR

그냥 말 그대로 넣은건데요 스크래치 샘플이 있어서요 제가 믹싱할 때 넣은 거에요.

WR

어떤 시퀀서를 사용하시던 간에 일단 외부 트랙 불러오기가 가능하실 건데요

저를 예로 들자면 스크래치 샘플 음원을 불러와서 원하는 자리에 배치하고 보정하고

그게 끝이에요 해보시면 진짜 쉬운 거니까 어렵게 생각하지 마시고 해보세요!

좋네요 ㅎ

개빡치네 니땜에 계속 내머릿솟에 내고향은 송파 슬로건은 살기좋은곳 밖에 생각안나자나 가사쓰다가 계속 송파만 적고있네 개빡치게 쇼미8 2차때 이노래 안부르면 개쳐맞을준비해라

WR

에이 그래도 제가 님한테 맞고 다니진 않조 ㅎㅎ;; 감사합니다!!

이왕 송파 송파 적은거 송파 주제로 곡 하나 써주세요!! ٩( ᐛ )و

ㅋㅋㅋ제 고향도 송파 오금동입니다ㅋㅋㅋ무슨동 몇년생이세요?ㅋㅋㅋ

WR

반가워요! 가락동입니다 얼굴 구경하고 싶으시면 말씀하세요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건