오픈마이크

초등 5학년 2학기 사회 역사 랩(믹싱 도와주실분 계실까요?)

안녕하세요~저는 학교에서 애들 가르치고 있는 평범한 선생입니다.

5학년 2학기에는 애들이 사회에서 역사를 배우기 시작하는데요..

어떻게 하면 애들이 조금이라도 쉽게 역사공부할 수 있을까 라는 생각을 해보다가..요즘 애들이 대부분 랩을 좋아하니까, 랩으로 만들어서 들려줘 보려 합니다.

그래서 일단은 맛보기용으로 짧게 철기(고조선)까지만 만들어 봤는데요...

어떻게어떻게 큐베이스를 통해서 랩을 녹음을 하긴 했는데..

이대로 들려줘도 상관은 없겠지만..

인터넷에서 보니, 믹싱을 하면 확~~달라진다는데...

제가 믹싱은 전혀 할줄 모르고...또한 박치라서...이렇게 고수분들의 도움을 요청하게 되었습니다.

물론...기본적인 것도 안되어 있는 랩이라서..(그리고 한번에 녹음;;;)

믹싱한다고 크게 달라질까 싶지만...그래도 혹시나 하는 마음에 올려 봅니다.

절대로 제 랩을 자랑하고자 함이 아니고, 그냥 동네 아재 수준도 안되는 랩이니...너무 노여워 마시고..

기본 중의 기본 믹싱만 해주셔도 감사할 것 같습니다.

샘플 들어보시고..혹시라도 이런 허접한 곡에도 산소호흡기를 붙여주실 수 있는 분이 계시다면

제게 쪽지로 메일주소 보내 주시면...

제가 메일로 바로 큐베이스 프로젝트파일(맞나요??) 보내드리도록 하겠습니다.

그리고 크게는 못 드려도...커피라도 한 잔 하실수 있게, 기프티콘이라도 보내드리고 싶은데..(너무 약소해서 죄송합니다..)

음원은 아이들이 요즘 가장 좋아하는 가수인 방탄소년단의 불타오르네 로 했는데...이거 저작권에 걸리는건 아니겠죠??

https://soundcloud.com/dlibtxfb3xu3/1a-1

<가사>입니다.

(역사 공부 너무 어렵지

그래도 어쩌겠어 하긴해야지

어차피 하려면 쉽게 하자

그래서 랩으로 외워보려해)

문자사용 이전 시대 선사시대

원숭이와 비슷했던 인류 모습

그러나 가장 큰 차이

파이어 불 앤 도구 사용

그렇게 맞이했던 구석기

돌을 떼어 사용해서 뗀석기

만능 도구 주먹도끼 긁개, 밀개, 슴베찌르개

아무데서나 막잤어 동굴 바위

농사가 가능하네 신석기(!수수!)

가축을 길러 정착했네 움집

먹을걸 담으려면 필요하네 빗살무늬 토기

돌을 갈아 사용해서 간석기

왕이 나타났다 청동기

전쟁을 시작한다 비파형동검

대장은 묻어준다 고인돌

부드럽진 않아 거친무늬거울

우리나라 최초 국가 고조선

곰부족과 호랑이부족이 싸워

모두를 이롭게 하라 홍!!!!

그래서 법도 생겨 8조법

무늬가없으니까 민무늬토기

이제는 강해진다 철기시대

철로된 농기구로 농사발전

But 철로된 무기로 다 정복

Comments

아이들 위해 노력하시는 모습이 정말 멋있습니다 선생님 !!!

저도 믹싱은 알지 못해서 도와드리진 못하지만 추천박고 응원하겠습니다 !!

좋은 선생님 둔 아이들이 부럽네요 ~

WR

아유. 그정도까진 아닌데..좋은 말씀 감사합니다!!ㅎㅎ

Fl이라면 도와드릴텐데 아쉽네요..

WR

마음이라도 감사합니다~~^^

취지가 좋아서 도와드리고 싶네요 쪽지 확인해주세요~

WR

도움 주심에 감사합니다!!복 받으실 거에요^^

헉 이런글을 왜 지금봤을까요 지금도 도움 필요하시면 말씀해주세요! 도와드리고싶네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건