오픈마이크

Stoney 님의 재키와이 타입비트에 실례해 봤습니다.

https://soundcloud.com/tettritts/e88bo1syptbb

외박이라 급하게 만들어 완성도가 조금 아쉬운 것 같습니다.

피드백 주시면 정말 감사하겠습니다.

생각이 많아지는 밤
나는 강하지는 않아
슬프고 두려울 땐
우리 강아지를 안아

친구들아 미안해
나는 생각보다 약해
생각보다 약하고
보기보다 비겁해

보기보다 비겁해
보기보다 비겁해
잘못을 사과할땐 먼저 변명거릴 생각해

불성실 말의 어폐
자기합리와 정당화
적당한 말은 없지
날 좋게 설명 할 땐

거짓말도 못해
쓸데없는 양심 꼴에 지키느라 친구들에게 피해를 주는 병신

처세술 레벨 0
친구가 있다는게 신기할 정도야 병신
그래 나는 병신

주변 사람들이 날 그렇게까지 나쁘게 생각하지 않는다는걸 알지만
내가 저지른 잘못들이 자꾸 나쁜 생각을 들게 해
나쁜 생각을 하면 친구의 위로가 나를 울게 해

생각이 많아지는 밤
나는 강하지는 않아
슬프고 두려울 땐
우리 강아지를 안아

주변을 둘러봐 왜
내 주변엔 이렇게
좋은 사람들이 많을까 눈물이 나게

우리 강아지 별이
할머니 할아버지
어머니 아버지
또 누나와 삼촌 이모들과 큰아버지
고모들 사촌들은 아직도 내가 길을 잃을까 걱정하지

그리고 일일히 나열하기도 힘들 정도로
많은 친구들과 형동생 정말 늘 고마워
그들이 있기에 나는 어두운 밤을 이겨내고
낮을 맞이 할 수 있어 더 강해질 수 있어

생각이 많아지는 낮
나는 약하지는 않아
슬프고 두려울 땐
우리 강아지를 안아

만약 네가 두려우면 나를 찾아와
함께 이겨내면 돼
생각이 많아지는 밤

생각이 많아지는 밤
너도 강하지는 않구나
혹시 두렵다면 같이 걸어줄 수 있어

밝아지는 밤
동이 트고 이제 낮
밤이 다시 찾아오겠지만 두렵진 않아

생각이 많아지는 밤
나는 강하지는 않아
슬프고 두려울 땐
우리 강아지를 안아

밝아지는 밤
점점 밝아지는 밤

생각이 많아지는 밤
나는 강하지는 않아
슬프고 두려울 땐
우리 강아지를 안아

밝아지는 밤
동이 트고 이제 낮

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건