글 내립니다^^

댓글 수가 늘어나니까 겁이 덜컥 나네요.

수준이하인데 여자리는 이유로 어그로를 끌지 않았나 싶어요.

게시판 흐리는 것 같아서 글은 내리도록 하겠습니다.

댓글 달아주신 분들 모두 진심으로 감사합니다.^^

좋은 노래 많이 듣고 연구 많이 해서 되돌아오겠습니다!

Comments

비트 바꿔보세요

WR

감사합니다!!!!

이건 제 주관적인 생각인데요 저는 왜 여자들이 대부분 쎈 랩, 비유하자면 제시 그런 느낌의 랩을 하는지 모르겠는데 랩을 하고 싶으시다면 헤이즈처럼 감성적인 랩을 하는 여자 래퍼는 별로 없다고 생각하거든요??

그런 쪽으로 해보심이 어떨까 싶어요 물론 제시같은 랩이 나쁘다는건 아닌데 이미지도 제시처럼 나 진짜 세다 라는 느낌이 아니고 막 옷도 귀엽게 입고 쎈 랩하면 정말 아니다 싶더라구요

WR

무슨 말씀인지 이해했습니다~!!

랩을 배우는건 반대는 안하지만 갓지노 성님이 그럼 학교가 있지 않겠냐고 하셨죠 혼자서 충분히 가능하실거에요 많이 들어보시고 교류하는 사람이 있으면 좋고 많이 해보고 하면 늘거에요 랩 레슨은 나중에 생각해보시는게 좋을거 같아요 저도 00년생인데 처음에는 엄청 못했는데 뭐 지금도 못하지만 점점 느는게 느껴져요 기존 곡을 들으면 원래 저라면 '아 노래좋다' 하고 넘어갔으면 요새는 '아 여기서 이렇게 하는구나 아 여기서는 더블링을 해서 느낌을 더 살렸구나' 뭐 이런식으로 느낀달까요 그리고 제가 다시 작업할 때 그렇게 해보려고 노력하다보니 느는거 같드라구요 어쨋든 힘내세요!! 저도 처음에 잘 몰랐을 때 알려주시는 분들이 자세하게 알려주셔서 포기안하고 할 수 있었기에 잘 알지는 못하지만 끄적끄적 써 봅니당..

WR

기존 곡 카피 랩하며 연구해야되는 거군요! 방향 제시 감사드립니다~!

아 그리구 랩 녹음은 장비를 사신 후에 하시구 장비를 사시면 가사써서 하기 보단 일단 카피랩을 해보세요

혹시라도 도움이 될진 모르겠지만 https://soundcloud.com/user-480031769/besterlife 저도 처음엔 님처럼 장비도 없이 하고 그랬지만 약 1~2달동안 노력하면서 좀 바뀌었어요 더 궁금하신거 있으면 사클로 메세지 주세요!!

WR

사클 들어가서 들어보겠습니다~ 1,2달 만에도 바뀌는 게 보이는군요. 희망적이네요.

근데 재능이랑 노력이랑 같이 있어야 되는거 같습니다... 재능있는 사람들은 바로바로 늘더라구요

WR

네 물론이죠~ 한번 도전해보고 싶네요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...손발오그라드네요 너무촌스러워요 랩너무못하네요.. 랩좀들어보구 랩을하셔야할듯.

WR

네.. 지금 반성 중입니다 ㅎㅎ 어느 정도 됐다고 생각했을 때 올렸어야 했는데,, 무식이 용감이라고 처음 껄 올려버렸네요, 솔직한 말씀 감사합니다.

https://soundcloud.com/alldone96 

제것도 들어주세요

WR

지금 들으러 갑니다. 좋은 음악 많이 듣고 연구하겠습니다.ㅎㅎ 다른 분들 고심하고 고심해서 올리는 게시판에 제가 물을 흐린 것 같네요. 댓글 달아주신 분들께 감사하며, 이 글은 페이지 넘어가면 삭제하겠습니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건